Kommy

2020.09.05

買い物があって船橋入り。
それならついでにサ活でしょ★特に今週は残業が続いて平日のサ活ができておらず、体がボロボロ…いつものGさんと迷ったけど、FGSさんに初訪問😀

#雰囲気
『変わらないのが逆に新鮮』
ザ・昭和スタイル★ノスタルジックな雰囲気が施設全体に広がってる。古めかしいと捉える方もいるかも知れないけど、この雰囲気は逆に落ち着くなぁ。
日本サウナ協会のサウナ効果解説ポスターにグッとくるものを感じる🥰

#サ室
105度のスタジアム型、コロナ対策でマットは市松模様に敷かれソーシャルディスタンスを確保。
いやぁ、上段はなかなかストロング👏湿度もあっていい汗出ます。熱すぎると長居できないヘナチョコさんなので下段を中心に蒸される。
『昔ながらで変わらない』と言いつつも乾燥ヴィヒタが掛けられたりと、さりげなくトレンドが取り込まれている印象。

天然水!チラーでキンキンの16度!水風呂のタイルが水色で視覚的にも涼を感じるというナイス水風呂😆
3名足を伸ばして入れるサイズで、ちょうどリラックスした姿勢で首筋まで浸かれる水深。あぁぁ、暑さからの冷水、キリッと締まるぅ❤

壁面には大きく印刷された富士山の写真。うん、ニッポンのサウナ❗拡大しすぎて解像度粗め😅

水風呂から上がったあとは軽く肌がジーンときてる。やはり夏場は冷たい水風呂、より欲しくなりますね🥰

#休憩
外気浴がないのが残念…。水風呂脇のととのい椅子でまったりするも良し、湿度が気になる方は脱衣所にも椅子が。扇風機も回ってるので風を感じたい時はこちらがいいかな?ロッカールームなので少し物音はしちゃうけど。

#サ飯
3Fの休憩室に入ると壁面にメニューがずらっと。極太明朝体で『生姜焼き定食』なんて書かれてたら食べたくなっちゃいます😆
豚バラに玉ねぎもたっぷり&濃いめの味付け&ご飯大盛り。🍺流し込んでから生姜焼きをかっこむ。…し、幸せだ🤤
ここはサウナとサ飯はセットで楽しむのが良さそうです!

#会員とかTwitterとか
500円で会員登録すると、向こう数回ビールやら食事やらがサービスされる特典があるみたい。次行く時に会員になっちゃおうかなー。
Twitterフォロー+リツイートで次回無料券いただきました😀深夜利用もOKらしいので、今度は滞在型で過ごしてみようかなぁ😆

Kommyさんの船橋グランドサウナ&カプセルホテルのサ活写真

初訪問 ありがとうございます!気に入っていただいたようでなによりです。次回は会員登録してクーポン券をゲットしちゃってください!!またのお帰り お待ちしております!