生姜サウナ 金の亀
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
仕事をキリのいいところまで進めて…ん、今日はちょっと早めに退社できたゾイ。南北線で溜池山王に出て、サ東前を通って赤坂金の亀さんへ。1840inの2hコース。
どの回に参加しても大抵レ道が居るのが嬉しい✨
19時は比較的少なめで中段に構える。
いや、ホントに最近上段は耐えられなくなってて💦
下を向いたら追加ロウリュのルール、ゆうさん的には2杯でやめたいのだけど、下を向いちゃう人がいるからしょーがない🥵しっかり罠も仕込まれてますがね😂
そうそう、ゆうさん、手話できるんだよね。
耳が聴こえないサウナーさんにはしっかり手話で注意事項の説明できるのは凄いとホント思う。そして注意深く様子を見れるようにと、ゆうしさんの近くの座席と入れ替える気配り、これ1つ見るだけでもどれだけ勉強になるか。
後半20時は打って変わって長蛇の列。帰り際にロッカーの鍵確認したら1〜2個しか空いてなかったので、そのあと満員の制限がかったかもしれません。
詰めて座っても3名ほどが最下段に着座で始まった20時。
ロウリュの段階でふんわり落ちてくる生姜の香りと蒸気に包まれて極上の気分。そのあとは壁伝いだったり強熱波だったりと『まだまだ足りなーい❗』と言わんばかりの乱舞。2ndの途中で半数はリタイアしておりました💦
今は岩下の新生姜とのコラボ企画中。
水風呂がほんのりピンクに染まり、普段よりも水温下げてたのかな❓冷たさマックスで夏のサウナの後には最高💫しっかりクールダウン。
今日はイベの合間に偶然瞑想ルームも空いてて贅沢に大の字に寝転んでの休憩もできて大満足♪
イベにご参加頂きありがとうございました😊 手話少し出来るだけでコミュニケーション取れますからお話し出来ると楽しいですょ 今度は上段か若しくは…🌪️を送◯❓ またのご堪能お待ちしておりまふ💕