Kommy

ボナ上段7→プール→テル改6→プール→休憩
3set
テル改下段6+上段6→プール→休憩

水曜サ活。
meto3232さんからお誘いを受けてフロ太郎さん、Tさんと4名でニューウイング。私は初体験😀

サ道の舞台になったこともあって混雑してないかなーと足が遠のいていたが、さほど混雑もなくいい感じにセッションできた。

#シャワー
まずシャワーの水圧が強いのがいい。炎天下で汗をかいたあとは、何だかんだで強いシャワー浴びると気持ちいい。
歯磨き、ひげ剃り、体はピカピカに。

#浴槽
44度の熱湯。なんか最近よく見かける二股カルシウム泉。肌触りがいい🥰熱いのでざっと浸かっただけでいい汗が出てくる。

#テルマーレ改
元々ミストサウナだったゾーンを改装したそう。サ室にシャワーがあった理由はそういうことか。
下段はぬるく、足元は暖まらないけど長く居れる。上段に移ってセルフロウリュからの団扇仰ぎでガンガンに。他の方に気を遣わないといけないけど、マイベストサウナを作れるというコンセプトは面白い。サウナストーンも良く鳴くなぁ😀
ホーム、ジートピアの低温サウナに近くて個人的には大好き😆

#ボナサームサウナ
アチアチなのかと思ったけど思った以上にマイルド。上段でも苦しくなくて、普段よりも長く居れる。きっと湿度のコントロールが絶妙なんだろうな。
オートロウリュなのかな?機械音がしたと思ったら一段体感温度が上がる。

2種類使い分け。
水風呂浸かって、押してみたかったジャスティスボタンをポチっとな。顔にあたるミストがすごい清涼感😀

からの水風呂プールは広々していて開放感がハンパない。16度とひんやりな上に潜水OK、泳いで良し!『お好きなスタイルで水風呂をどうぞ』なフリーダム感はもはやアトラクションの領域。

#休憩
風の谷でのととのい椅子も気持ちいいんだけど、二股浴室の縁で壁に背を預けての休憩もなかなか。
湯船のお湯が縁を乗り上げるからほのかに温かい。お尻だけプチ岩盤浴みたいな感じが楽しめる。

3セットしっかり回して満足。今日は仕事もしっかりこなせたし、そういう日のごほうびサウナは疲れも吹っ飛ぶというもの🤤

皆さんとご一緒したけど、それぞれルーティーンがあるから自然と別行動になって、サ室で鉢合うとアイコンタクト。こういうスタイルで思い思いのサ活をするって楽しいなぁ😀

最後はレストラン。貸し切り状態でサウナ談義に花が咲く。いい水曜サ活でした🥰また行きましょう😆

Kommyさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

2020.08.06 07:35
Kommy Kommyさんに74ギフトントゥ

最高の水曜サ活でしたね🤩 また次の突撃サウナどこにするか考えるのも楽しい‼️ イキタイ施設あったら教えくださいね😁
2020.08.06 10:00
そんなにお互いの会社が離れていないので時間合わせやすいですね😀できるだけ水曜サ活はこれからも守っていきたいデス😆 metoさんもキニナル施設、ぜひ教えて下さい🥰