クリスタルプラザ
ホテル・旅館 - 茨城県 ひたちなか市
ホテル・旅館 - 茨城県 ひたちなか市
レ道茨城支部長のホーム。
勝田駅の目の前にあってアクセス良好、車で来ましたが近隣にコインパーキングもたくさんあるので駐車に困ることはないですね。
フロントで受付をするとカードキーを貸してもらえ、4月だったかな❓にオープンしたとあって、1Fのスパ部分に入ったら急に白を基調とした綺麗な空間😀
ホテルサウナなので広さはさほどでもないですが、カラン、内湯と必要十分。シャンプーなどもPOLAで統一されてます。
サウナは4人✕2段。新造なのでまだ木材も綺麗キラキラ✨TYLOのロウリュ対応ストーブが入っていて今日は103℃としっかり熱い、ちょっとカラっとしています。
15分の砂時計が落ちているタイミングでセルフロウリュOK、ロウリュすればいい蒸気に包まれて気持ちいい〜。これで立ち寄り500円とはコスパは最高ですね。
サウナマットがひかれておらず、入口にある100均一ジョイントマットを敷いて座りますが、そこに行くまでの導線で足裏が熱い。2枚持って入ってお尻と足元に敷くのがいいかも。
水風呂は18〜19℃の体感。
脱衣所の冷凍庫に氷が入っていて、こちらもセルフでぶっ込めるようになっています。他のお客さんも数名居て、どのくらいの水温が好みなのかわからないので、今回は敢えて試さず。
浴室の湿度が高いので、休憩は脱衣所にある椅子で。扇風機も隣にあるので快適快適✨
注意は給水。浴室スペースや脱衣所に給水器がありません。分かっていれば事前に買っていくので、フロントでアナウンスしてもらえると助かるサウナーさんは多いのでは❓と思いました。
そのあたりを差し引いても、ワンコインで汗が流せて、かつ駅前。清潔感もあってポテンシャルも高い、これからが楽しみな施設に出会えました🥰
なるほどー!次に行った時に同じような感じだったら感想伝えてもいいかもしれませんね😉