サウナセンター鶯谷本店
3set
上段8→ペンギン1→上段5→水1→外気浴10
4set
上段5→水2→ととのい椅子→TTNT🤤
部内メンバーの作業の続きをやらないといけない仕事があり、引き継いで始めたのが20時。作業終わってふと時計を見ると23時半。施錠して退社したものの、飯田橋0時前。
『終電、行っちゃったね…』
なんて甘い誘惑をする女上司もおらず、深夜の大都会でぴえん🥺としていると天の声。
『サウナセンターに行くが良い。今なら3000円でカプセルに泊まれるであろう』
………ッ!⚡⚡⚡
24時半、ご宿泊でチェックイン。またこのパターンか。
都内終電組さんも帰宅の時間、浴室には4人と、超快適な深夜のサウセン。ロウリュサービスは終わってるけど、開放感ハンパない😀
最初は中段から初めて、先日覚えた掛水からの追いサウナや、ペンギン🐧挟んでの追いサウナを試す。
サ室に10分いるのはキツいんだけど、ちょっとインターバル挟むとまた5分はいける。トータル13分、アチチになりながらDive to Mizuburo🤪
15度、超気持ちいい。前回体験したようなジンジンしてくる感じはなし。どうやら水風呂を体が覚えてしまったらしい。
ペンギンルームは右奥1席に豪快な業務用扇風機・強がダイレクトに当たる特別仕様。室温16度ってなってたけどもっと冷たいよね?ずっと居座れそうになる。
3セット目から耳栓。
サ室貸し切り状態。上段の真ん中に少し奥行きがある広いスペースがあり、敢えて背面座禅スタイル。
壁面の木目をじっと見つめたり目を瞑ったり。壁が目の前にある閉鎖的な空間、何となく小さなメディテーションサウナに居るような感覚に。
26時を過ぎ、脱衣所先の外気浴スペース。車もほとんど走っていない静寂の入谷。賑わいある街が寝静まる、深夜のシンとした雰囲気、大好き。
おまけのオーラス5分、最後はととのい椅子とイメージビデオでふわっふわ🤤
深夜のサウセン、これはいいかもしれない。
チェックアウトは12時か。午後から仕事…は考えるとして、9時頃から朝ウナできるかな。
終電乗り過ごすのが楽しみになってしまいそうなのが怖い。
甘い誘惑をする俺の女上司はサウナ施設じゃったか。こりゃ中毒だな😵