Kommy

2023.03.13

少し時間が取れたので今日はガーデンサウナ蒲田さんに初訪問。というか、蒲田懐かしいなぁー。工学院生なので学生時代を過ごした街。(と言っても工学院は駅の反対側だけど)

駅から3分程度とアクセス良好、3h1500円+ポカリをフロントで買ってIN。

2Fに上がると、あれ?更衣室どこ?なんか長ーい通路を歩いた先だ。

選べる館内着はセパレートを選び、階段降りて浴室へ✨いやいや、想像以上に広い浴室にびっくり。中央に湯船、壁際にカランが並び、サイドにはリクライニングチェアに…なんだこのバカでかい送風ファンは(笑)しかもツインターボってところがまたいいね😇

サウナは2つ。
まずはドライサウナに入ると、間引きで16名、フルなら30名入る立派なサイズ。上段は温度計読み100度、ちょいカラのストロング。お客さん少ないから色々なとこに座ってみた…ってストーブ至近の上段、マットも座面も熱されててアッツい。熱源近くはガツンとした熱が顔にくるので結構キマります。

そしてセルフロウリュサウナ、こちらがやっぱり人気っぽい。86度くらい❓マイルドな温度だが湿度は程々、下段と上段のコンディションの差が大きく感じる。
15分1回のセルフロウリュは守られているが、ちょっと雑に掛ける方もいるような…。

ちょうど1930に氷ロウリュがあると知り入ってみると、スタッフさんが板氷を持ってきてストーブの上に置いてからロウリュ→軽く循環してくれる。じわりじわりと溶けて沸き立つ蒸気が天井付近に充満するので、上段(特に隅)はなかなかしっかりした熱さに包まれる。そこまで息苦しくはないのだけど、しっかりBPMは上がってて、汗もしっかり流せる良サウナ。

水風呂は16度のちょいヒエと30度の超ぬる湯、組み合わせて入るとぬるい方で蕩けそう。

休憩は浴室ビッグファンのリクライニング…は個人的には音が邪魔してイマイチ。脱衣所のイスの方が空調も効いてて扇風機の風もあってて至高でした✨

その後少し休憩をとって本日はout。
さて、次の目的地へ。

Kommyさんのガーデンサウナ蒲田 (カプセルイン蒲田)のサ活写真

• 水風呂温度 30℃,17℃