Kommy

2022.06.21

『リベンジ初訪問』

前にふらっと行ったとき、駐車場が分からずにスルーしてクレストさんに行っちゃったんだよね。今度はちゃんと下調べをして松戸ヘルスランドさんに❗裏に結構な台数が止められる平地の駐車場。これはありがたい😋

浴室に入るとジェットの種類や深さの違う浴槽が並び、上流の滝から流れたお湯は下流に流れて循環している。
脱衣所にダイエットしたいならこう、リラックスしたいならこう、といったオススメ入浴法が書かれているところが面白い。

浴室は8人くらい。で、彫りの入った若者が多数。スパ銭では激しくお断りになりそうなびっしりとした墨入りの方々の癒やしの場になっているみたい。何かあるわけでもなくマナー良し。昔は銭湯サウナする時にドキドキしたもんだけど、もうこの光景にも慣れてきた😊

サウナは3段15名程度と割と広くて驚き。そしてしっかりとした湿度があるナイスコンディション👍最上段に座ると2分そこらで汗がしっかりと出始めてくる。温度も88度、湿度との組み合わせが絶妙。

水風呂は17度くらいか。ゆるりと1分、しっかりと浸かれ、深さがあるのがまた嬉しいポイント。
愛でたいのは水風呂の水温計。年季が入って壊れてるんだけど、温度が55℃を指してるところがまた😂

浴室には椅子が無いので湯船の縁を使ったり、脱衣所に出てサウナマット敷いた椅子に座って休憩。入口に設置された扇風機がふわっとした風を運んできてくれて気持ちヨ💞

脱衣所にある自販機は格安ドリンクベンダーのもので80円〜100円という価格設定なのも嬉しいポイントポイント。
ネクター飲むか迷ったけど、サングリアの白ぶどうドリンク買ってみたらこれがまたほんのり甘くて美味しいー♪ハマりそうになるうまさ。

サクっと3setにお風呂も楽しんだ80分。
ヘタなスパ銭よりも空いているし静かだし、いい施設を発見できた喜び。

銭湯なのに2時からの30分と、9〜12時の清掃タイム以外はいつも開いてるという営業時間もスゴい。どんな時間でもふらっと行ける銭湯、夜もいいけど朝風呂に行ってみるのもいいかもしれません🥰

Kommyさんの松戸ヘルスランド(みなもと湯)のサ活写真

2022.06.22 07:38
早い時間から開いてるし、サウナ室広いし、いですよね。
2022.06.22 14:36
kentaroさんのコメントに返信

予備知識なしで行ったら、思った以上に広いサ室といいコンディションでテンション上がりました⤴✨