Kommy

2022.05.29

『実験❗ラップサウナ』

ホロルの湯さん、開業20周年おめでとうございます💞感謝のテントサウナイベントが開催されることになり城里へライドン。テントサウナオーナー蒸しゴリさんとバブさんも同行です。

設営開始から気分はアウトドア。人工芝を敷き詰め、インフィニティ並べるのもまた楽しい😊そして蒸しゴリさん…ぷ、プロだ…プロのテントサ守がここに居る。燃料となるスギやクヌギの薪の特性を知ってたり、常に105〜110℃をキープする薪焚べに換気。イベ中に温度を落とさないようにする配慮から出入りのアシスト。コンシェルジュ付きは凄い😳

SUGIさんが造作した2m四方のキューブ型の躯体には、大きなサランラップを皆でせっせと巻いてお手製ラップサウナへ変貌。地面部分にぐるぐる巻いてる時ににゃ腰が砕けそうになったよ🤣

甘く見てました。
いくらスパモバとは言え熱源これだけじゃ…と。ところがどっこい、ロウリュするたびに白い水蒸気が立ち込めて、外から見てると玉手箱が開いたかのよう。そしてどう蒸気が廻っているのかがリアルに目視できるという。さながら風洞実験やってるみたい。夏日の太陽☀の力でじんわりと熱くなり、そこへ大量の蒸気。ラップは水滴まみれで中はヘタな温浴施設のスチームを凌駕するコンディションへ。椅子を持ち込んでスタンディングすれば頭上拳1個。完璧なセッティング。

テントは灼熱で少量のロウリュで刺すような熱さ。扇いでる方も大変だけど、受ける方も叫びなのかあえぎ声なのか🤣薪の力もあってバチクソなコンディション。

一方のラップは緩やかな蒸気浴。ラストにはヴィヒタも出て白樺の香り2包まれた最高のスチームの中で繰り広げられるアウフグース。外からはまっ白で何も見えない🤣🤣

Specialなフルムーンシンギングボウルも登場し、テント→ラップ→水風呂→ブラックホールのループ。…フルムーン、ホントに飛びます😍終わった後、しばらく立ち上がれませんでした😅

イベが終わったあとの片付けもキャンプさながら。デイキャンをみんなで楽しんだかのよう。最後にホロルさんのサ室でサっと汗流しして露天風呂で一息。…なんだコレ、最高すぎないですか✨

ラップサウナはまた進化していきそう…。次の開催が待ち遠しいです。
蒸しゴリさん、SUGIさん、バブさん、ゆうさん、ご参加の皆さん❗楽しい1日をありがとうございました😍

他2件のコメントを表示
2022.05.31 08:21
お疲れ様です。 ラップの巻き巻きから始まり、強烈な熱波等、ありがとうございました。 完全に舐めていましたが、素晴らしかったです。 また、お願いします。
2022.05.31 08:29
ピップさんのコメントに返信

お疲れ様でした❗テントサウナはDIY感やキャンプ感もあってワイワイ楽しむにはもってこいですね✨サウナハット脱いで頭から熱波🔥無茶振りスミマセンでしたー😆
2022.05.31 08:21

2022.05.31 10:06
Kommy Kommyさんに5ギフトントゥ

お疲れ様でした。 ラップサウナは、しっかりと汗をかける状態でしたね また楽しみまひょ🎶 またのアシスト宜しくです。
2022.06.05 02:19
Kommy Kommyさんに5ギフトントゥ

こちらこそありがとうございました😄 ラップサウナ外から眺めて見たかったです🤩 また開催される時を楽しみにしております🎶✨
2022.06.05 10:54
もる母OBBAさんのコメントに返信

ありがトンです❗また再開されたら嬉しすぎですね✨機会あらば、またぜひよろしくおねがいしますー❗
2022.06.05 21:29
Kommy Kommyさんに5ギフトントゥ

遅くなりましたがありがとうございました!文化祭さながらの準備から始まり、終わる頃には我々もブラックホール寸前だった気がします☺️✨楽しい1日でした!またよろしくお願いします!
2022.06.06 00:07

ありが㌧です❗ラスト付近でプールダイブからのシンギングボウルでバブさんも完全にイっちゃってましたよね💦お互い連続のイベ参加、本当にお疲れ様でしたっ🙇