サウナ・カプセルイン クレスト松戸
カプセルホテル - 千葉県 松戸市
カプセルホテル - 千葉県 松戸市
『新春サウナ詣』
あけましておめでとうございます。
元旦はパラグライダースクールの新年会、そして夕方からは兄弟が帰ってきての自宅での新年会というのが恒例。
今年はそれにプラスα。この強風でフライトもできなかったので、空き時間1.5時間でパラエリアからの帰りに松戸クレストさんに立ち寄り。
浴室に入ると程よい人入り。体を洗ってまずは露天の二股…吹きすさぶ北風❗寒っとなりつつ湯船に入るあん瞬間、至福のひと時。
サウナは5分前に入っていい汗かいた所でウォーターセレモニーが始まるように時間調整。サ室は待ちは無いがほぼ満員って感じ。新春初のジャバーっと降り注ぐウォーターセレモニー、またの名をマツドマックス…からのじわりとした送風循環でいい汗。
水風呂も16.5℃ど冷たすぎず、ぬるくもなくという絶妙なセッティング。軽く外気浴をすればまた20分間隔のあの時間へ…都合3set。
内湯の変わり湯、今日はヒノキ。豊かな香りに包まれて気持ちいいー✨
受付の際、くじ引きを引かせて頂き5等。虎の楊枝立てを頂く。ありがとうございます😉
新春のお得イベとして、生ビールチケット5枚綴りが1500円と、定価の半額になるキャンペーン実施中。確か10日までの期間限定、ホーム&サウナ後に🍺を楽しまれる方は今がチャンスですね👍
船橋のホームで昨年最終日を飾り、松戸のホームで新春汗流し。ふわふわした気分で兄弟と飲み交わす酒の何とも美味いこと🥰
今年もたくさん汗を流していきたいですね。
返信遅くなりましたがあけおめですー。年末年始はいつも通りな感じで。今日から仕事初めです。今年もよろしくお願いします🙏