Kommy

2021.07.27

テレワーク終えて車でひとっ走り。464号の信号の無い直線を走れば成田はそこまで遠くない。40分走らせてやって来ました、龍な施設。2015in。

周りに住宅もない閑静な場所に立地した趣ある施設、夜は更にその落ち着き度が増してホッとする💞

軽く洗体して2027にサ室に入るとオートロウリュが動き始めてる。(いつもちょこっと早めに始まるんだよね)終わりかけから6分。

その後に大好きな壺湯で手と足をほっぽりだして体を更に暖める。壺湯で見上げる夜空が好きなんだなぁー。

2100をメインに据える。8分回し、水分補給と水被りして追いサウナ。ここを3段目で構えてオートロウリュの開始に合わせて追加の7分。

少し水の量が増えた❓スタートで、ややシャバババっと多めの水量からチョロチョロが1分近く続く。最初の蒸気は天井に溜まり、その後徐々に落ちてきて顔が熱いとこに囲まれる。追いサウナで受けてるからより熱さがビシっと感じられる。

計15分、少し頭がボーッとしたとこで広い水風呂に浸かり、外気浴スペースでもたれ掛かったら…あー今日の仕事のモヤモヤなんて吹き飛んでいっちゃう。

その後も9分1set追加して締めの炭酸泉がまた程よい温度で。ネットに入っだローズマリーがいい香りを立てていて、体も鼻孔もくすぐられる😊

ちょいと3名のドラクエがいたのが残念だけど、十分に癒やされて22時過ぎにout。

テレワークデーは近隣施設を愛でるのもまた善き善き。さ、ぐっすりと休みましょうか。また明日も頑張らねばな。

Kommyさんの龍泉の湯のサ活写真