なおき

2024.01.18

「地元の黒湯温泉」

私、生粋の鉄道好きでございまして、何故かシートに座ると、自然と寝てしまうのです…

今日は、東急大井町線の「急行」に乗車し、車中で爆睡😴

すると、着いたのは地元大和市にある、終着駅「中央林間駅」

とりあえず、改札を出ます。

ふと目にしたのは、
「おふろの王様 瀬谷店」
の送迎バスでした。

よし、久々に黒湯に浸かるか!
と、平日昼間の、高齢者だらけの送迎バスに乗リ込み、昔からの心のオアシス、「おふろの王様 瀬谷店」に到着です♨️

実家住みだった頃は、暇があれば自転車で境川沿いを漕いでやってきたものです。

「ざぶん瀬谷目黒店」→「ゆめみ処ここち湯瀬谷店」→「ゆめみ処おふろの王様瀬谷店」と、3回も改称したのはなかなか例がございません。

平日限定で食事付きの安いプランがございましたが、お腹一杯でしたので、700円で普通に入浴です。

珍しくバイブラが故障していて、普段シルクに濁っている内湯がただの白湯になっていたのは、初めて見る光景でした😮

ざぶん時代から含めると、間もなく20年目を迎える施設です。
そろそろ全体のリニューアルが望まれます!

洗体し、下茹でし🈂室ヘ🔥

例の如く大相撲中継が流れており、時計の存在を忘れて、ダラダラ入ってしまうんですよね(笑)

🈂室→水風呂の好循環は堪りません😁

外気浴をしていると、米軍厚木基地を離発着する飛行機の音が聞こえます。

これも地元らしさ満点です。

🈂室は2セット入り、後はノンビリ露天の源泉かけ流し黒湯を楽しむのでした♨️

お陰様で、肌がツルスベです✨

帰りは瀬谷駅行の送迎バスに乗り、そのまま「西高島平行」に乗り、ほろ酔い気分で爆睡しても良かったのですが、どうしても食べたかった家系総本山「吉村家」のラーメンが食べたくて、相鉄で平沼橋駅まで行き、大行列を覚悟していたのですが、案外スンナリ入れて、モノホンの「家系」を味わうのでした🍜

酒井製麺さんの中太麺に吉村実さんが毎朝仕込んでいるスープ、独特のスモークチャーシュー。

いつ食べても、心に残る味です!

なおきさんのおふろの王様 瀬谷店のサ活写真

家系総本山 吉村家

大盛チャーシューメン

こってりのスープにスモークチャーシュー、最高のハーモニーです✨

2024.01.19 17:03
なおき なおきさんに37ギフトントゥ

お誕生日🎂おめでとうございます🥳🍾㊗️🎉 良いサ活年になると良いですね‼️
2024.01.21 09:58
37028さんのコメントに返信

ギフトントゥ有難うございます😊実は、まだ昨年法多山尊永寺で元旦に厄払いした神札返していないので、近々遠州に凱旋する予定です!
2024.01.21 11:03
ちなみにあつあつ君は隔週になってますので要確認でお願いします🙇