DUC

2024.03.12

休憩:7-8分 × 6

一言:すごい良かった😍
雨☔が降っていたのでお客さんは少なめだったので当然待ちはなく、広々と使えた。

お湯は結構熱め、ぬる湯といっても42度。ただ熱湯も43度ない感じでこちらはさほど暑くない熱湯であった。
露天の薬湯は超良かった(熱めで長居はできないけど)。

そしてサウナは、1時間に2回お姉さんがサ室内にある大きな木にアロマ水を丁寧にロウリュしにきてくれるというサービス。サウナはストーンではないのだけど、とてもいいサ室で、心地のいい音楽も流れている!
2段式で、さほど広くはないので全体に良い温度。ストーブとの距離も近いので熱波が良い。熱風は常に出ているわけではないのでストーブの前に座っても肌が焼けるような感じはしないで済む😙

アプリ情報で、サ室の温度が低めだな🧐って思っていたけど、温度計は頭の高さにあるので、78度でも十分熱く、温度計の位置が重要だとつくづく思った。

ストーブからの熱波もいい感じだし、何よりウォーリュが最高だった。ウォールのタイミングを逃してもアロマ残るしいいでしょうなんて思ってたけど、ウォール時に香るアロマと蒸気は本当に気持ちよく、ぜひこのタイミングを逃さないことをお勧めする!😎🥳😚

アロマも天然のもの使用で本当に気持ちが良かった。
6セットだったけど、エンドレスにできそうな気持ちよさだった。

あまみも1回目からちゃんとでた。
水風呂は二つあるのもいいなと思った。

どっちかに人が入っていたら別を選べるというのはいい。(今日はそんなことは起こらず入りたい方に入り放題だったけど)

今日は雨が降っていたので全て内気浴だったけど、内風呂の壁画を眺めたりとぼーっとする時間も持てた。

平日のお昼そして雨の日のサ活だからこその得点を十分に満喫できた。

今後は外気欲にもチャレンジしたいね!

サウナを使う人を限定する(余分にお金を払うシステム)サービスは個人的に好き。

今日のサ室の利用者サウナーさんと、ウォーリュお姉さんに気持ちのいいサ活を共有いただきありがとう🙇‍♀️☺️🥹

DUCさんの堀田湯のサ活写真

• 水風呂温度 17℃,17℃