2024.05.08

水曜サ活

感想
→施設全体的に綺麗でよかったです。駐車場出庫時に気づいたのですが、利用者は3時間無料なはずが150円掛かりました。(入浴後の精算時駐車場の利用有無を聞かれなかったからか?自己申告制?次回は注意しよう)
平日夕方ということもあり時間帯的に人も少なく客層もよかったです。
またいくor いかない
♨️いく
総評価⭐️⭐️⭐️.5(3.5)
日付、時間帯、滞在時間
→17〜19時
下駄箱番号  :601
ロッカー番号 :1065
サウナセット数:3
飲料     :オロポ
フード    :利用なし
外観、玄関
→温泉施設だけ建っていると思ったら、商業複合施設の中にありました。駐車場入る時に一度ではわからず、施設周り2周して入りました。普通に駐車場入ればOK。番号認識システムなので駐車券取る暇いらず。
受付、券売機、利用方法、支払い方法
→下駄箱の鍵は保持。利用後カウンターで精算。現金またはクレジット。
利用料金、タオル
→レンタルタオル¥330
オロナミンC・ポカリ購入方法、有無
→どちらも自動販売機で購入可能。
脱衣所
⭐️⭐️.5(2.5)綺麗でした。ロッカーは全部縦長。ベンチもないのでスッキリ。脱衣所から浴室の間の一部屋は匂いがこもって臭かった。水回りが濡れたままでした。
洗い場
⭐️⭐️.5(2.5)シャワー弱。シャワーの位置が個人的には場所が悪く頭をぶつけそうになる。
風呂、露天風呂
⭐️⭐️⭐️(3)雨だったので一部の露天風呂は楽しめませんでしたが、全部よかったです。
サウナ、水風呂
⭐️⭐️⭐️(3)広さよし。おそらく32人くらい入れる。テレビあり。温度も座る位置で調整できそう。水風呂も階段仕様で深め。広さも余裕を持って大人3人くらい入れる。キュッキュッで5〜6人くらい。
内気浴、外気浴
⭐️⭐️.5(2.5)雨だったので外気浴は若干寒かったですが、椅子も多かったので座れないことはなかったです。
ドライヤー、アメニティ
→ドライヤー弱。
レストラン、フード
→今回は利用なし。
接客
⭐️.5(1.5)入館時のおねえさん(おばちゃん)は初めての利用か聞いてくれて、優しかった。帰りのおにいちゃんは淡々と仕事してた感じ。
客層
→ファミリーも多く、普通からやや良い客層。
民度
→◯