蒸す・Z(Стим.З)

2020.08.01

【東海サ旅6店舗目】

今まで行って一番良かったサウナは?と聞かれたら、難しい質問だけど…と前置きした上で「ウェルビー栄」と答えさせてもらっている。
それ程の深い感動を得た去年9月の訪問以来、久々の栄である。
今回はカプセル宿泊で利用。
名駅、今池と渡り歩いた最後に辿り着いたので当然これらの施設と比較してしまう。
だが、憎いことにそれぞれにストロングポイントが散りばめられておりどれがナンバーワンと言い切るのは困難である。

まずは高温サウナでロウリュサービスを受ける。
ほぼ毎時間ごとにアウフグースを受けられるなど、贅沢極まりない。
各スタッフとも練度が高く、安心してサービスを受けられることが出来る。
滞在時間は短かったが、4回も受けてしまった…!
ちなみにサウナパンツとタオルは使い放題。サウナマットも完備。

サウナを出てすぐの水風呂は、たまたま温度の測定をしていたスタッフに聞いたところ13.5度とのこと。
動線が良い上にたっぷり深くて気持ちが良い。

…と、ここまでで既に高レベルなのだが、ここから更に歩を進めると栄が誇る森のサウナとアイスサウナがある。
ヴィヒタ有りセルフロウリュ可の静寂空間で身体を温めたあと、マイナス25度の空間にあるグルシン水風呂に入れば、キマる。間違いなく、キマる。
アイスサウナは1分も入っていられないが、サウナ好きなら誰もがテンションが上がるこのトロけるような激冷水風呂に入ればととのいスランプに喘いでいた人でも一発荒治療でととのいそうである。

おまけにバスタオル使い放題の休憩スペース。
デッキチェアーに豪快に横になり小鳥のさえずりを聴いているうちに、遠くフィンランドへ飛んで行くことが出来た。
これなら、外気浴無しでも十分である。

朝サ飯も質、量共に十分。
こんなに熱波を浴びれて格別のグルシンに身を浸せて、泊まれて、腹一杯になって、4400円。
今池もかなりの満足度で甲乙つけ難かったが、私はこれからもベストサウナを問われれば、迷わず「ウェルビー」と答えるだろう。

蒸す・Z(Стим.З)さんのウェルビー栄のサ活写真

• 水風呂温度 26℃,6℃,13.5℃