鬼瓦権造

2025.03.23

息子が部活が終わったあとに、サウナに連れて行って欲しいと言う。となると遠出はできないし、混んでくる時間帯に入ってしまう。色々調べて、広くてイスも多いというこちらを選択。

綺麗だし色々あるしで、それなりに人はいるんだろうけど、混んではいない。それならと、せっかくなので露天風呂からスタート。
新宿方面からよみランの一部を眺めながら温泉に浸かる。時おり絶叫マシンからの悲鳴が聞こえてくる。夜景もよさそうだなと思った。

一通り風呂を楽しみ、いざサ室。広いけれど空いている。妙に熱い感じがあり、オートロウリュ後なんだろうなと思う。こりゃ危険だなと思ったが、息子は躊躇わずに最上段3段目へ。仕方なく隣に座ると、やっぱり熱い。座ってすぐに滝汗。息子は5分程度で移動。しかも最下段。ここは父親の威厳により最上段に居座る。
ストーブを見ると、上にカゴが吊り下げられ、葉っぱが沢山入れられている。(入口に種類書いてあった気がするけど、忘れてしまった…)その為、自然の香りが充満している。アロマもいいけど、これはこれで気持ちいい。
8分で息子が退室するのに続いてギブアップ。まさか、こんなにしっかり熱いとは!

水風呂は2種類。まずはグルシンに入り、すぐに普通の水風呂へ。あー、気持ちいい!

外気浴は、露天風呂側だけでなくサ室横にもあり、こちらは狭いけど普通に空いている。しかもマナーが守られ静かなので環境がいい。木のベッドに寝っ転がると、久し振りにグワングワンきた。気持ちいい~!しかも、毎回グワングワンきて、もう最高。

今回は食事は取らずだったけど、次回は朝から夜までゆっくり過ごしたい施設でした。

水風呂:2分 × 4(内グルシン10秒/回)

• 水風呂温度 8.6℃