鬼瓦権造

2024.09.16

3連休なのに、一回もサウナに行ってない。これはよくないなと。せっかくの休みだし、ちょっと遠出しようと思い、サ活投稿でもよく見るこちらに行くことにした。調べてみると、朝早くから開いてるみたいだし8:30に突撃してみた。

中に入ってみると、思いの外施設が古いことに気づく。地元に根付いた施設なんだね。風呂の種類も多く、いい感じ。

サ室は湿度が高い系で、あっという間に汗をかく。そして、朝なのにほぼ満席。午後になったら並ぶのかな?朝にしといてよかった。

水風呂はミント系で青い。とはいえスースーしすぎることもなく、ほのかにミントが香るくらいと感じた。もっとスースーして欲しいなと思ったけど、深さも深く満足。
ところが、3セット目の休憩時に、尻がやたらとスースーしてることに気づく。急に本気出してきた!外気浴で浴びる風が、更に尻をスースーさせる。休憩中も尻から涼しくて気持ちいい!
その後、空くのを待ってたジェットバスの足ツボに入ったけど、風呂の中でもスースーが持続していた。恐るべし、ミント風呂。

締めの塩サウナ、やたら暑くてすぐに汗をかき、塩があっという間に溶けてしまった。汗と塩が混ざった塩水がいいとのウンチクを見ながら、塩水を肌に馴染ませてみた。いつもは塩をスリスリするけど、塩水を全身に伸ばすことを強く意識。
うん、いつもより肌がスベスベしている、気がする?

風呂もサウナも混んでるけど、みんな静かに入っているから心地よい時間が流れている感じがした。
今日は早く来たから食事はせず帰ったけど、今度はゆっくり食事もして行きたいと思ったいい施設でした。

塩サウナ:10分 × 1