鬼瓦権造

2024.08.21

水曜サ活 サウナ飯

お盆に休みがない分、今日から取った夏休み。明日から旅行だから、今日はゆっくり過ごす日。こんな日は、やっぱり朝から綱島湯けむりできまり。

久し振りにきたけど、安定の黒湯づくし。露天の1つが26度位の設定か。塩サウナ後だな。ハンモックまで設置されてるのを発見。ちょっと間があきすぎたか。

それにしても、空いている。午前中だから?いや、平日の午前中だ。平日の午前中って、こんなに空いてるんだ?有休取ったら朝からサウナ行くべきなんだな。

サ室もガラガラ。どこでも座れるし、セルフロウリュもし放題。貸切状態にはならないから、セルフロウリュはやらないけどね。おじさんが豪快にかけてくれたから、それでOK。

それにしても、サ室が熱い。人が少なくて扉が開かないから熱いのかな?黒湯水風呂とセットで、ガンギマリ。だから綱島が好きなんだよな。

3セット後に昼食。あと2,3セットかなと思っていたら、いつの間に混んでいた。う~ん、休憩スペースが埋まったてる。塩サウナ一発キメて帰るかね。
そんな塩サウナも今日は熱い。塩をスリスリするとすぐに溶けていく。オートロウリュくらった爆汗により、あっという間に溶けてしまった。スリスリするまでもなかったな。

塩サウナ後はぬるい水風呂で締め。いつまでも入ってられる気持ちいい水風呂だ。
塩サウナと黒湯で、スベスベになって本日は終了。やっぱり来てよかった!

サウナ:9分 × 1 10分 × 2
塩サウナ:10分 × 1

健康増進丼御膳とメガオロポ

納豆とろろオクラ等のネバネバ系 スプーンを忘れられて箸でチャレンジ。ネバネバで当然無料

• 水風呂温度 26.7℃,13.9℃