鬼瓦権造

2024.08.06

今日は盛岡へ出張。でも横浜市から日帰り。朝早いやんけ。新幹線に乗ってしばらくしても始業時間にならない。福島県あたりで、ようやく始業を迎えた。なんかおかしい。せめて昼飯を楽しもうと思うも、1人でわんこそばやる訳にいかないし、冷麺はパンチが足りない。いいや、ラーメンで。仕事を終えて夕方には新幹線に乗って東京へ向かう強行日程。大宮辺りまで来たら腰が痛くなってきた。こりゃ直帰でサウナだな。

東京駅まできたので、横浜駅の前から気になっていたこちらへ。
受付をすると、21:30からのロウリュイベントをすすめられた。そりゃあ受けますよ、と。

ロビーからロッカー室、そして浴室まで全体的に広い。風呂も温泉だし、居心地よさそう!朝から来て長居したい雰囲気。

汗を流し、温泉で温まっていざサ室へ。ここも広い!とりあえず中段くらいに着座すると、スタッフがロウリュしに来た。大きな氷を置き、南国のアロマなるアロマ水を投入。南国とはなんぞや?と思いクンクンすると、なんか南国だった。でもココナッツではない南国。今日は東北に行ってたから、ギャップにやられていきなりあまみ。

水風呂は深さがありつつ広く、こちらもいい感じ。じっくり2分程浸かる。

外気浴でボーッとして疲れを癒し、2セット目へ突入。すると、スタッフが南国ロウリュをやっている。またもやクンクンし、南国を満喫。今日は本当に東北に行っていたんだろうか?

ロウリュイベントは、タオルとハンドブロワー。ブロワー初体験。最初はこんなもんかと思うも、直ぐに熱風で熱いでなく痛いになる。もう少しやられたら、火傷してまう熱さだった。危ないね、あれ。

22:00だし帰ることにしたけど、もっと館内を満喫したい、そんな期待大のサウナだった。
赤坂方面と迷ったけど、横浜駅は普段あまり来ないし、こっちにしてよかった!必ずオカワリしよう!

サウナ:8分 × 1 10分 × 1 12分 × 1(ロウリュ)