鬼瓦権造

2024.02.15

サウナ:8分 × 2 15分(アウフグース)×1

いつもの帰宅ルートは田園都市線だが、今日明日は終日浜松町で仕事。しかも今日は17:00過ぎに終了。これは横浜経由ブルーラインで帰るルートも使えるな。という事でスカイスパに突撃。

何度か別件で来てたのに、スパがあるとは知らなかった。ロビーからなんだかいい匂い。

浴室は広く、なんだか庭園のようなつくり。浴室内にドリンク持ち込んでもOKみたい。洗い場も広くて快適!

サウナは2室。
まずはセルフロウリュ側へ。
表示の温度より熱い?がっつりロウリュやった後なのかな?いつもより早いペースで汗だくに。

水風呂は水の流れがあって気持ちがいい
汗だく後だからなお気持ちいい☺

ととのいスペースは外気浴なし。①イス+上から送風(ぬるい)②横浜の街並みを眺めて寝転がる+小さい扇風機③イス+上からミスト
1セットごとにそれぞれ行ったけど、②が気持ちよかった!ただ3席しかなく争奪戦は必須。

2セット目はオートロウリュ付。かなり広いが、それ以上に窓付で外が見える。せっかくなので外を眺められる位置へ。ベイブリッジや横浜の街並を眺め日常を感じながらのサウナは新鮮だった。ボーッとしてたらオートロウリュの音にビックリ😲しっかり熱くなりまた汗だくに。
すると、何人も連続で入ってきた。団体かな?外の空気が入ってきて涼しくなる。せっかく汗だくになったのに、と思っていると更にスタッフが入り続いてまた沢山の入室。そうか、アウフグースやるんだ。もうかなり汗だくなのに…
なんとか我慢していよいよ開始。2種類のアロマとのことで、せめて2つ目の香りを嗅いでから退出しようと目標設定。
熱波を浴びてフラフラになりつつ、次のアロマに移ってくれと祈る。当然1つ目の残りをロウリュ。もうダメだ、熱い。無念の退室。ビギナーに15分以上は限界でした。

明日もあるしゆっくりはできなかったけど、仕事の疲れをしっかり癒してくれる素晴らしいサウナでした😆