黙浴みっふぃ ˙ ˟ ˙

2024.09.22

3日前に日之出湯さんにいく途中に偶然見つけました♨
同じ通りの徒歩2分くらい手前 笑

21時頃到着

雨やんでましたが、また降るかもなので傘持ってきたら
傘立てがなかった😂何本か壁の角に立てかけてあったので便乗

入り口はいって番台に近づくと受付の女性が「520円💢」と何故か怒り口調で、無言でお金を受け取り無言でお釣りを返されます😐少なく見ても50施設以上は入浴施設いってますが過去1の態度の悪さに少し驚き;

脱衣所はかなり広々〜
端にコインランドリーまであります

浴室も洗い場が20席くらい?町銭湯なのにかなり席数多く
室内に塩風呂、炭酸泉とその端に電気風呂とマッサージバス、水風呂、遠赤外線サウナとミストサウナ
露天エリアに炭酸泉と寝転びスペースが2人分

全身洗って塩風呂で下ゆでしたあと遠赤外線サウナへ

バスタオル(自前のでok)を巻いて入るスタイル
サ室内は電気明るめ、TVあり、温度85度ほど(体感はもう少し低め)
12分計や時計はなく、TVの右下の小さい表示で確認

黙浴等のルール掲示もなく
常連さんたちがわいわい話してるサ室でした

最終的には
15.10.15.15.12
+ミストサウナ5分 計6セット

ミストサウナは温度表示はないもののしっかり熱め
座席を流す蛇口やカランはなかったです

水風呂は優しめ
整いチェアなどはなく露天の寝転びスペースで休憩しようとしましたが
そちらもカラン等流せるものがなく且つあまりきれいではなかったので
一応手でお湯をすくって軽く流したあとタオルを敷いて座って休憩

今日は気温が涼しく、外気浴が気持ちいい季節が近づいてきましたね〜🥰

最後はマッサージバスと炭酸泉入って〆

あ、帰るときも番台前を通りますが
掃除で回ってはったスタッフさんはありがとうございました〜ありましたが番台の受付さんはスルーでしたとさ😂なんで〜

黙浴みっふぃ ˙ ˟ ˙さんのおふろや和光 (和光浴場)のサ活写真

2024.09.23 09:21
受付の人オモロ😂なんやろ?バイト君が休んで長時間働かされて怒ってたんですかね💨

あまり度がすぎるとむかつくよりも不思議な気持ちになるんだなぁと思いました😂 たしかに💡夜だから一層疲れがたまってたのかもですね(´•ω•`; )
2024.09.23 11:07

イライラするならサウナでも入ればいいのに笑😄 災難でしたね😣

サウナで汗といっしょに邪念流せますもんね😂 まぁこんなことも開拓の一部ですね😂 また今日いい汗流してきます🧖‍♀✧
2024.09.23 11:29

人間ができてるし体力ありますね😄 私は毎日サウナ無理です💤
返信3件をすべて見る
2024.09.25 07:49
番台女性の“何で?”は永遠の謎ですねぇ🤭 あと。。。男湯は何処に有る??って造りじゃなかったですか? きんのんが行った時に『女湯は何処に有るの?』って思った銭湯だったので🤔
きんのんさんのコメントに返信

まだまだ色んな銭湯・色んな番台さんがいるんだなぁと思いました😂 それ思いました.ᐟ女湯ここまでかなっと思ったらまだ続いてたり、入口の雰囲気より広くて 全体的に入り組んでて迷路みたいでした🌼