ZUMI

2024.05.01

水曜サ活

今日から自分のゴールデンウィーク開始☺
サ旅に出かけるため一旦、山形から東京へ。
飛行機の待ち時間を利用して70分のショートサウナ。

所要時間から逆算してサウナ2回の短期決戦。
自販機でイオンウォーターを購入してサウナ室前のクーラーボックスへ。何気に良いサービスだと思います😊
キンキンに冷えてやがるビール、もといイオンウォーターを飲めるのは至福の時間。

まずは洗体、湯通ししてから瞑サウナへ。
ロウリュしてくれた人がいて、アロマの香りと共に蒸されます。10分程で心拍数160超えたので退出。
ココはシャワー、水風呂、外気浴の動線が良いですよね。流れ作業のように休憩に入れます。
椅子に座りぼ~っとしているとシャワー流しっぱなし現象が・・・
唯一の改善点だと思います。水音が気になって止めに行ってしまう。自動的に止まらないので注意書きでもあったら良いのでは?

さてキンキン冷え冷えイオンウォーターを飲み終え、次は獅サウナへ。何と表現していいかわからない音楽を聞きつつ13時のオートロウリュを待ちます。
定時になりサウナストーブがライトアップ。2,3回のロウリュがあり、室内温度上昇!
アレ?以前来たときはライオンの叫び声があったような。あ、ライオンは30分毎だったかぁ!まぁ、12分もいれば滝のように汗が出るんですけどね。

2回目はシングル水風呂からの通常水風呂。そして扇風機の風を浴びつつ休憩へ。何だか体が溶けるような感覚を味わいます。ショートサウナでも充分気持ちが良い(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)
20分残して退出するのは貧乏くさく、勿体ない感じがしますが致し方なし。
今度はゆっくり入りに来たいと思います(._.)

2024.05.04 19:19
ZUMI ZUMIさんに37ギフトントゥ

時短サウナの際は🦁ライオン一択で!当然〜最上段のみ\(//∇//)\ゲリラアウフは無かったのかな?冷冷交代浴でマインドフルネス╰(*´︶`*)╯九州サ旅楽しみですね♬
2024.05.04 22:42
クッキーさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます。 残念ながらゲリラは起きませんでした😢