風と君を待つだけ✈️☁️

2024.04.23

今朝は田んぼ🌾の土起こしのボランティア活動でした。
まんのうという鍬で土を掘り起こして田植え前の田んぼの土に空気を入れてくわけですが、最近の雨でドロドロでふくらはぎまで足埋まるコンディション、全身泥まみれ&汗びっしょり💦頑張ったーー👊

明日筋肉痛出るから今日はゆっくりお風呂に入ってマッサージとかするように! と80代の水田サポーターの先輩達に言われ、ちょうど鍵返しに行かないとだし、、、ということで、泥んこの服だけ着替えて中身はキタナイまま電車に乗ってまたこちらにお邪魔しました。

昨日と男女浴室が入れ替わっていて、今日は超曇りでしたが露天コーナーから丹沢の山々が見えてました。
晴れたらココは超🗻ビューだね。
へぇー😳

ナンチャンの番組見ながらサウナ12分(多分)×2 か3
田越こしで空手1時間分くらいの汗かいたのにまたサウナで汗かく必要ある⁇ アホなのかな⁇とか、場所取り禁止って真ん前に書いてあるけどビート板置いてくこの人って、そんなに真っ正面の2段目でTV見たいのかな⁇とか、時々頭の中脱線しながら、GWにオススメの箱根スポットとか📺見てたら、何分から入ったのかも全然忘れてる、、、もうどうでもいい。

最後は、先輩のおっしゃる通り明日の筋肉痛が怖いので時計見てしっかり15分強炭酸泉に入って、今日はちゃんと‼️バーコードのブレスレット返却して退館しました。

ありがとうございました🌾🗻

2024.04.23 21:37
バーコード返却ミッション😂 よしよし!
@322さんのコメントに返信

失くさないように24時間腕につけてました🤭田んぼ行ったらボランティアバッヂ配られて、帰りに返してくださいお茶配ってますんで、と言われて、悪気はないんですけどウカウカしてるんで返さないで帰ることもあるんで遠慮なく声かけてください…と委員の人に言っといた、マジで😨
2024.04.24 09:47
筋肉痛の後のサウナは気持ちいいですよね〜🤤