天然温泉 華の湯
銭湯 - 大阪府 羽曳野市
銭湯 - 大阪府 羽曳野市
数値化に優しさはあるのか?
なんとか率、なんとか度、なんとか目標、仕事をしているとイヤでも考えちゃうのが数値。
そんなのが嫌でサウナに入っている、ってわけではないんですが、誕生日プレゼントにサウォッチをもらったので、有給取って意気揚々と装着してやってきたのは華の湯さま。
久しぶりに来ました。サウナーになってからは初めてかな。
平日の午前中は空いています。
元気なおじいちゃんがいます。
お風呂は割と熱め。濁ってて、おんせん!ってかんじ。
お風呂、水風呂、外気浴の動線がいい。
サウナはカラッとしてて、テレビがあって、みんなのサウナ、ってかんじ。
水風呂は、慣れた人にはあんまり冷たくはないので
、初心者向け。
外気浴は雰囲気がすごくいい。屋根があるのがいい。これで、イスがちゃんとあれば完璧。ベンチしか座るところないからお尻痛い。
海水みたいなお風呂がすごく気持ちよかった。
これに入ってからサウナはいったら塩サウナじゃね?と思ってよけいに1セット入っちゃいました。
おかげでツルツルです。
脱衣所にもすわるところあるので、こっちでととのってもよかった。
そんなこんなで初めての整い数値化は写真の通り、80。SUPER!って書いてありますが、これが高いのか低いのか。物足りなさを感じながらもゆったりできたので、ととのえたと思います。
お風呂屋さんとしてゆっくりできて良いところですね。
じつは、スプラトゥーンというゲームのイベントのために有給を取得してました。今日から3日間、狂ったようにゲームします。現在派の方、いたら一緒に楽しみましょう!
コメントありがとうございます! 私も自分で買うまでは……と思ってたんですが、きっと欲しそうにしている姿を家族に見られたのだと思います(笑)ゲッソーはニンテンドーオオサカで一目惚れして買いました!可愛くて実用性があって、サイコーです。でも留め具壊れました(笑)
お気に入りのグッズで出かけると、よりととのえる気がします☺️ おじさんは何も考えず接着剤でくっつけちゃんたんですが、カラビナをつけるとよりオシャレになりそうですね!!