な り 銭 湯

2021.03.06

初の大阪サウナは泊まりで利用♪

初めての所、特に地方が違うとルールがわからず戸惑う 笑

メインの高温、スチーム、フィンランドの3つ。
高温は真ん中に大小のストーブがありその両サイド横長の作り。コロナ対応で隣が使えない様にラミネートで注意書きあり。
オートロウリュウあり。
中にタオルというか絨毯?(笑)レベルの厚さのマットがあり使い放題。
代わりにマットが引いてないスタイル。
通常外にあるマットが中にあるのが珍しい!サウナハットかけるフックもあり。
スチームは奥行あって広い。流すシャワーあり。塩はなし。
フィンランドも高温と同じスタイルでマットあり。木の作りで雰囲気良き♪
温度計なかったので温度は体感 笑
12時~20時はセルフロウリュウとあったが時間外の為利用できず。
オートロウリュウあり。
オートロウリュウは共に10~15分置きくらい?普通に入ってれば結構喰らえる♪

1人用の寒冷壺×2、冷水、あとは露天まで続く広いプールの3つ!
池袋かるまる以来の多さ 笑
壺はザバーと溢れる気持ち良さ♪
冷たさも良きだった☺️

内風呂にインフィニティチェア×4とととのいイスが6つくらい。
露天にインフィニティ×2、ととのいイス×2、寝ころべるイス×2。
浴室内が広いし休憩スペースも沢山あるので混んでも難民にはならなそう♪
外気浴スペースは軽くしか目隠しないワイルドスタイルw

風呂の種類も豊富で暑すぎず入りやすいし、広いし、とにかくレベルが高い!
そして浴室内にやたら使用済みボディタオルやタオル、サウナパンツ入れがあるのは大阪流なのかアムザ流なのか 笑

フロアにも脱衣場、ロッカールームにもサウナパンツやタオルがあり使い放題でドンドン取り替えてというスタイル?
清潔感に重きを置いてるみたいで気持ち良いシステムだなと思った😊

カプセルはリニューアルしたらしく、他に比べて近代的で綺麗で最高だった✨

セットは夜 高温×6、フィンランド×3、朝は高温×3、フィンランド×2、スチーム×1と朝夜と堪能できた♨️☺️♨️

また来たいハイクオリティサウナです♪

な り 銭 湯さんのサウナ&カプセル アムザのサ活写真
な り 銭 湯さんのサウナ&カプセル アムザのサ活写真