な り 銭 湯

2020.10.13

今週はヴィヒタ祭りを開催という事でかるまるへ♪

ウィズキングや万平さんのアウフグースはオープンと同時に瞬殺で無くなるとの事なので箸休めサトシさんのアウフグースに合わせて参戦。

週末だと相当並ばないとアウフグースを受けられないと思ったので無理して平日に来たのにまさかの17時の回が30分前に列が出来て整理券対応で終了😡
初日ならいざ知らず2日目にこんな対応はと思わずにはおれなかった。。
一番空いてると踏んだ回がダメだったからもしかして受けられないかなぁと思ったら、次の19時の回から30分前に抽選方式になって無事入れた✨
2日目からそうなったという事は初日は先着で行けたんだろうか🤔

サトシさんの今回の演目は初めてだったサウナツアーズ!
楽しいアウフグースで気持ち良く大汗をかけた♪
狙い目火曜日だったのもあるかもだけど、意外と17時が一番混んでて、19時、21時は比べるとマシだったように見えた!
サトシさんのアウフグースは楽しくて後半ややハードで(笑)気持ち良く汗かけるのでみんな受けて欲しいです♪

あとは岩サウナ、ケロサウナ、不感岩風呂や4種の水風呂でととのい🥴✨
比較的待つ印象の蒸しサウナはやたら入れたのは平日だからか、それとも蒸気が荒ぶってて3分耐えれないレベルだったからか 笑
ちなみに薪サウナはウィズキングをやってるので19時までは入れず。それ以降は開放されるけど、常時10人以上並んでました😅

そしてヴィヒタ祭りという事で至る所にヴィヒタが使われてたり、置かれてて良き香りがそこかしらからしてた♪
なんか週末にもまた行きたくなってきた 笑
毎年恒例にして欲しいな😊

やっぱかるまるは最強のサウナ施設だなと何度でも思わせてくれる!
こんな施設を作ってくれて感謝♨️☺️♨️

• 水風呂温度 30℃,25℃,15℃,6.8℃