な り 銭 湯

2020.08.12

水曜サ活

憧れだった北海道ホテルのサウナ付きの部屋「ととのい」泊まってきた!
大浴場と部屋の2つ書くので長いです 笑

部屋サウナは電源を入れてる1時間程度で75℃になるとあった。
ロウリュウ用に4種類のアロマがあり、その他サービスドリンクでクラシック、ジングレープフルーツ、白樺樹液、ハスカップがあって嬉しい心遣い♪

#サウナ 部屋
2人部屋の個室サウナなので基本は2人用だけど知り合いで詰め込めば頑張れば5人行けなくもない。笑
窓があって外を見ながらの最高に気持ち良いサウナ♪
ロウリュウで汗がダラダラ🥴

#水風呂 部屋
出てすぐの湯船に水を張るだけなので温いと思ったら、さすが北海道、キンキン♪笑
16℃~17℃くらい?
よく冷えた✨

#休憩スペース 部屋
種類の違うととのいイスが広めのバルコニーに2つあり、タオルのガウンが備え付けなので、ドリンク片手♪
夜は満点の星を眺めながらの外気浴最高🌟

#サウナ 大浴場
入ると壁に張られた白樺の良い香り☺️
温度は85℃くらいを指してたけど、体感は120℃くらいな超ストロングスタイルw
熱いではなく、焼ける感じで、5分も入ってると指先が痛くなるヤツ 笑
水やアロマ水ではなくモール温泉をかねるウォーリュや床ロウリュウ、ロウリュウをいつもやられて仕上がってるのかも😅
いつもな8分程度サウナ入る僕だけど、一セット目は3分、以降も5分しか入れなかった 笑

#水風呂 大浴場
清流日本一に何度も選ばれたという札内川の伏流水という、飲める水風呂!
めちゃくちゃ気持ち良くて、個人的にはしきじの次くらいに好きだった✨
喉渇いたら脇に飲むようの蛇口もあって良き♪

#休憩スペース 大浴場
外の露天スペースにととのいイス4つと室内に2つ。
北海道の涼しい風が抜けて気持ち良くととのう🥴

浴槽は全てモール風呂でマッサージ、バイブラ、大きい槽、露天と4種類あって楽しめるし、ちょっと贅沢な素晴らしい施設だった😊

な り 銭 湯さんの森のスパリゾート 北海道ホテルのサ活写真