な り 銭 湯

2022.10.15

10月にリニューアルでサウナ新設した富士見湯🗻
オープン5分前に到着!

10人ちょい並んでてビックリw
銭湯のオープンといえば毎日の常連のおじいちゃんおばあちゃんが常だけど、サウナ特化にリニューアルで一変した風景かなぁ🤔
まぁ僕もサウナ新設で惹かれて来たからな😅

サウナキーとバスタオルを受け取ってイン。

両サイドにカランがあって真ん中に湯船が2つある珍しめな作り。
リニューアル前はシンプルなTHE銭湯だったんだろうなと伺えるオールド銭湯♨️
湯船の1つは38℃くらいの少し低めの、松本湯とか湯どんぶりとかにある美泡湯✨
持ち良い♪

サウナは壁際の扉をサウナキーで開けるスタイルで、サウナ、水風呂、休憩スペース、棚がある完全別空間♪
コンクリート打ちっぱなしで暗めで黄金湯に近いオサレな雰囲気✨

入ると直ぐ北欧や松本湯でも使われてるSAWA?のサウナストーブが鎮座✨
20人くらい入れるのかな!?広い!
横長のサ室で左奥に富士山こカタチした木のパネルがあり、両サイドとも65℃くらいで座れるシートが🗻
ストーブから1番遠いのにこれが意外と熱くて鼻腔とか先端が痛かったw
入った当初は90℃くらいでマイルドだなと思ってたら、温まってないだけで結構焼ける系のサウナだった 笑
15、35、55分にはオートロウリュウも🔥
気持ち良く湿度上がって良き✨

サウナハット掛けるフック10個程度あり。
ビート板サウナマットあり。
ドリンクを置ける棚もあるから置き場には困らないかなと😊

サ室前に立ちシャワーで汗を流して隣に水風呂という良き導線!
水風呂前にお湯の蛇口あるけど、こっちは使わないかな 笑
水風呂は深くて15℃と冷たくて気持ち良い🥶
左奥に1人用の更にちょい深めのゾーンあり!

水風呂前にインフィニティチェア×2と、壁際が1面畳の座敷になってて、枕もあって6人くらいが寝れる仕様✨
浴室ゾーンにもととのいイス×2。
休憩スペースが埋まってる事もある盛況ぶりも、浴室ゾーンに戻ればカランでも休憩出来るしととのい場所には困らないかな😊

ロビーに出るとサウナは規制が掛かってた😅
脱衣場、ロビー共に狭めなのでこじんまりした銭湯だったと思われるのにホント素晴らしい大リニューアル👏✨
外には撮影スポットもあり 笑

銭湯で1,500円はかのり強気な価格とは思うけど、まぁありかなと思えるクオリティ♪
また来たい😊
至福の時間をありがとうございました🙏✨

な り 銭 湯さんの富士見湯のサ活写真
な り 銭 湯さんの富士見湯のサ活写真