東海サウナ紀行③

熱子さんのアウフとサバスのイベントで初訪問♪
そもそも今回の東海サウナ紀行はこのイベントあり気で決めたからこんな魅力的なイベントを組んでくれて感謝🙏✨

宿泊は4/29にリニューアルで出来たばかりと言うことで前情報なし。
チェックインしたらカーテンで仕切られた一応個室でまぁまぁ広くて荷物広げられる。
ベッドとコンセントと、自転車をかけるやつが壁に。
これはサウナハットとかタオル乾かすのに使った 笑
貴重品はロッカーへ。こっちは小さいハーフのだから貴重品とかだけ入れて残りは部屋かな🤔

あとはカプセルタイプもあった。
そして宿泊者の共有ロビーがめちゃ広オサレ♪

浴室はかなり広く浴槽も多い!
半露天もあり、不感温度設定が2つ。
温泉らしい。
シャワーの水圧強くて良き✨
がワンタッチが短いw

内風呂にひとつと露天エリアに高温の計2つ。
温度はそこまで差がなくて(笑)、キャパが内風呂は10人未満くらいで、露天は20人ちょいと大きい♪
共にテレビなし。サウナハットかけるフック露天の方に3つ。
後は棚も浴室入口くらい。
広いからもっと置き場創れば良いのにな🤔
小さい方は扉を閉めるとベンチが揺れる謎な仕様ww
どういう構造になってるんだ!?w

内風呂の前に3人キャパの小さいのがひとつだけ。
露天エリアからだと遠いし明らか小さい。
露天風呂どちらか水風呂にすべき!
琵琶湖が近いからか水質良くてまろやか✨
冷たさも程々で良き😊

内風呂にベンチと露天にインフィニティとととのい椅子、ベンチ、寝れるやつ。
露天の反対側の外にもととのいイス3つ。
広いからどうにかなるかなと!
てか露天夜の滋賀寒すぎて外気浴で十分ととのえた 笑

21:00熱子さんアウフ!
アウフ受けた事ない人なしという事でベテラン揃い!笑
息切れしながらの渾身の3セットで鮮やかな舞♪世界大会を知った2015年から7年かけてやっと、アクフギーサー10年でやっと世界への予選が出来る事になったと。
ウルっと来てしまった!熱子さんとサトシさんの世界への想いはホント伝わってきて、推してる人沢山いるけど、今年はやっぱり2人に行って欲しいと思ってしまう。

クールダウンスイングとかとか(笑)まであってホスピタリティ相変わらず凄い😊

日本海アウフグースツアーのTシャツとステッカー買った♪
出たらロビーにいらっしゃって写真とかサインも頂けて嬉しかった✨

こんなに楽しかったのに明日はサバスもあるという幸せな夜に感謝🙏✨

な り 銭 湯さんの北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯のサ活写真

醤油ラーメン 630円 × オロポ 370円

狙った訳では無いけどちょうど1,000円 笑

2022.05.07 13:36
な り 銭 湯様 この度は北近江リゾートへのご来館誠に有難う御座いました! 熱子さん&サバスを存分にお楽しみ頂けたご様子で幸いで御座います。 今後も皆様に喜んで頂けるようサウナに注力したイベントを実施していきたいと考えております!