な り 銭 湯

2022.01.16

バースデー北海道サ旅3湯目は行ってきましたよ、北の聖地 白銀荘✨

夏に1回来た事があってもちろん最高だったんだけど、やっぱりあこがれの雪ダイブもしたい(*´艸`)♪
昨年も計画してたのをキャンセルしたから今回はリベンジ!

大雪の影響で昨日は富良野→美瑛間が止まってて、今日も復旧しなかったら危なかった💦
何とか無事復旧して上富良野駅から町会バスで山を登っていくと深まっていく雪⛄️
木の枝も凍ってて一面雪景色に✨

夏とは全く違うまさに白銀荘な景色でテンションだだ上がり😁

日帰り利用10:00に間に合ってトップでイン!
最初5分くらいは1人で、15分くらいは5人くらいで大人気施設を貸し切ってる様な至福の時間😁

浴室全体が木で出来てるから雰囲気が良くて浴室自体がサ室な雰囲気で入った瞬間からテンション上がる♪

前回来た時からの変更点はコロナ対応で7人に規制と、サ室の天井の木の板を張り替えてて濃い茶色ないぶし銀だったのが明るいヒノキ?になってサ室が明るくなった😊
あとオートロウリュウも出来るように✨
これはホント嬉しい♪。

人が少ない時間に独り占めできた時などにやったら奥の3段目は特に良い熱気がきて気持ち良い☺️

からの露天に出ての雪ダイブ!!!
めちゃくちゃ気持ち良くて最高✨
そして秒で凍死できる冷たさにwww
すぐに露天の温泉湯船へドボンしてから休憩でととのい🥴✨
サ道ではナカちゃんが「全然寒くないっすね!」って濡れ頭巾ちゃんに言ってたけど、3秒無理な冷たさ!笑
雪が肌に触れても溶けず雪の温度になろうとしてたw
究極の瞬間冷却🥶✨

何度もセットこなしてるウチに雪ダイブが気持ち良すぎて温泉入ってダイブを繰り返す所業😁
何度飛び込んだだろう 笑
パウダーを求めて登ったり横に行ったりふんふんディフェンスバリに飛んだw

正直水風呂のがととのいはするけど、この時期だけの特別な雪ダイブはやっぱりやりたい😁
雪は固くてもダメだし、大雪降っても辿り着けないし、中々に難しいからベストな時期に来れて良かった♪

白銀荘はヒノキやバイブラ槽、全てが100%の温泉で湯船も最高☺️
良くこんな施設作ったなってなる😊

サ飯は2階の休憩場所にレトロなカップラーメン自販機やビールも買える自販機もあって嬉しい設備✨
カップラーメンとおにぎりを持ち込みしてクラシックをキメる😁
クラシックのロング缶が山の上なのに400円とリーズナブルなのもまた最高!

帰りにはステッカーをげっと♪

至福の時間、ありがとうございました🙏✨