2021.12.18
記念すべき2021年200本目の銭湯・サウナ🔥
名古屋遠征シリーズ①

実は名古屋から30分で大垣まで行けるわかって弾丸で計画して突発的に初訪問♪
今回の旅の一発目にしてメイン😁

11:00からなので散歩しながら向かって待ってたら受付のおばちゃんが良い人で5分前に入れてくれた😭

ロッカーの上には綺麗に並んだ大垣サウナタオル!圧巻✨
浴室に入る時とカランもピカピカだし、鏡もウロコ汚れなしでめちゃ綺麗!!
入って数分で感動の嵐♪

入ると噂通りのカラカラの昭和ストロングな熱さ🔥
銭湯サウナとかでもっとカラカラのあるし、そこまで僕は気にならず気持ちよく汗をかけた♪
テレビの下には「我らサウナ人」の石版。サウナ入りながら読んでたらなんかウルっときた 笑
ベンチはL字プラスストーブ横に1席勇者席 笑
ここに座ると左が焼けたw
壁は絨毯みたいになってて触れても熱くない心遣い✨
ベンチのタオルはワッフルみたいでフワフワ!一番下のタオルは綺麗に重ねて並んでて全くめくれてなく、清潔感溢れるサ室に感動✨

浴室入口にサウナパンツ、マット、フェイスタオル使い放題あり。
サウナハットかけるフックではぬくタオルホルダーの丸いのが5つくらい。
その横には大きな棚で荷物置き(常連さんの置きアメニティが沢山 笑)があるので、そこに置ける。

サ室すぐ横にあり導線良き♪
吐口からドバドバ出ててオーバーフローしてて綺麗な水風呂✨
入るとかなりまろやかでミネラルウォーターの水風呂に入ってるかの様な肌触り(*´艸`)♪
地下水掛け流しとの事で飲めるようにして欲しいな♪
噂通りカランの水も試してみたら冷たくて気持ちよかった☺️
これが天然とか凄い!!

特になし。
カラン用の椅子が休憩用に3つほど。
とりあえず問題なくどこかには座れた😊

館内着に着替えて2階へ。
床がサ室の壁と同じで気持ち良い♪
建物は43年目という事で年数経ってるのにホコリひとつなく清潔感凄い!
トイレもピカピカ✨

サ飯は生姜焼きと言ったらイカもありますがと言われた 笑

物販は55周年タオルをげっと!
パーカーは元々LかXLのみらしい😭
売り切れ続出😅

受付のおばちゃんが今日の1番入館で覚えててくれて、「歩いて来たんだよね!?」とママを呼んでくだって車で送ってくれた🥺
車中色んな話を聞けて楽しかった♪
しかも送ってくれたのに55周年ボールペンまで貰えて嬉過ぎた✨

噂通り心遣いが詰まったあたたかいサウナです😊

な り 銭 湯さんの大垣サウナのサ活写真
な り 銭 湯さんの大垣サウナのサ活写真

豚ロース生姜焼きセット1,100円+300円

名物の豚ロースは肉厚で食べ応えあり♪ トンテキくらいのイメージ! 赤だしも美味しかった🤤

2021.12.25 09:07
な り 銭 湯 な り 銭 湯さんに5ギフトントゥ

なり銭湯さん。横からコメント失礼します。 私も東京から遠征した際にはママのお気遣いで車で送って頂き感激しました。施設の皆さんも気さくでファンになっちゃいますよね。 年賀状登録したんでなんとかリピートしたいです!
2021.12.25 22:10
>ささ湯さん コメントありがトントゥです😊 ささ湯さんと送って頂きましたか!ホントに皆さん良い方々ばかりで、心遣いが詰まった施設ですよね♪ (*゚ロ゚)ハッ!! そういえば年賀状の聞かれませんでした🤣 僕もまた行きます😊