以前訪問予定の時にシルキー風呂か何かの故障で行けなかったリベンジ😁

Twitterを見ると訪問1時間ちょいくらい前にサウナは規制とあったけど、ちょうど解消されたとの事で待ちなしでイン!
サウナはビニールバックにバスタオルとフェイスタオル付き♪

浴槽はシルキー、電気、マッサージ3種類、半露天に炭酸泉と種類も多い✨
シャワーの水圧も強めで良き♪
リニューアルもしてるのか古き良き形を残しながらも綺麗!清掃も行き届いてた😊

大きめで10人はいけるL字ちょいな形のロッキーサウナ🔥
銭湯サウナにマットもありがちなマットベチャベチャしてなくて清潔感あるのポイント高い♪
ストーンが積まれてて電気が付いてのオートロウリュウもあり。
最初すぐ発動してラッキーと思ったら5分おきくらい!?かなり頻度高めだったw
なのに石が強くてちゃんと鳴くの凄い✨
ジワッと湿度上がる!
マイルドながらも無理なく汗が出るセッティング♪

あと銭湯としてはかなり珍しくゲリラ熱波もあった🔥
白樺かな!?のアロマをかけて1人5回仰ぐ×2!
かなり熱くなって気持ち良い✨
後で聞いたら告知すると人が集まってしまうからゲリラでやってるとか♪
850円でここまでやってくれるとかホスピタリティ高い銭湯に感動🥺✨

サウナハットかけるフックあり。
みんな入口で貰えるバックを下げてた。
あとサ室入口に団扇があったからセルフ熱波出来る 笑

サ室前にあって導線良き♪
前にカランあるから汗も流せる作り素晴らしい👏
水風呂も大きめ深めでバイブラしてる上にライオンの吐口から全開で水が出てるのも嬉しい😊

浴槽脇に多分元カランであったであろう作りのベンチと、半露 露天にととのいイス5個くらいあり。
露天のイスには脇に小さい扇風機付いてる所もあって行き届いてる✨

19:45頃に入った時は空いてて快適も、20:30過ぎる頃から激混みしてきたw
地元の人に愛されてる銭湯という感じがして雰囲気良かったなぁ♪
そしてドライヤーも無料✨

またリピートしたい銭湯が増えた♨️☺️♨️

場外サ飯は十条駅からやなぎ湯に歩く途中の商店街にあるレストランじゅんで♪
いずれのメニューも安くて美味かった!
こちらもまたイキタイ♪

な り 銭 湯さんのやなぎ湯のサ活写真
な り 銭 湯さんのやなぎ湯のサ活写真

和洋食とんかつの店じゅん

ヒレカツ定食780円 / 牛タタキ500円

肉厚で美味いのに安くて大当たり✨ 焼肉定食も500円くらいだったから色々攻めてみたい😊

な り 銭 湯 な り 銭 湯さんに37ギフトントゥ

銭湯でゲリラアウフ😳❓素晴らしいね🤣イキタイリスト入り🎵そして、ヒレカツ定食700円は安すぎ😳良い情報をありがとう😉
2021.12.13 07:41
>ノイチラさん ありがトントゥ✨ 銭湯で熱波はレアだよね! いきなりタオル持った兄さん入ってきて驚いたよ 笑 じゅん居酒屋としても使えそうな豊富なメニューの数々だったのでぜひに😊