な り 銭 湯

2021.10.03

行ってきましたよ、念願のThe SAUNA♪

取れた予約は10/2は2号棟カクシ、1号棟ユクシ各1回。
宿泊も取れたので翌朝に朝ウナでユクシをもう1回の計3回。
2~3ヶ月前に予約取れてからずっと楽しみにしてた(*´艸`)♪

14:00 カクシ
建物入ったら1階に棚があって階段を上がってベンチがある変わった作り。
木の温もりがあって窓から陽の光が入って雰囲気良き☺️
もちろんロウリュウも出来きて、無理なくでもダラダラ汗が出てめちゃくちゃ気持ち良い♪
80℃くらい。

20:00 ユクシ
こちらは外に棚があり、入ったら突き当たりにストーブが鎮座。2段上がって両サイドに向かい合う形でベンチ。
夜になり真っ暗で僅かな間接照明のみでほぼ見えない 笑
その分集中出来て良き♪
運良く別のお客さんの持ち込みの青柚子を抽出した特製アロマのロウリュウを喰らえた♪
91℃くらい

翌日 10:00 ユクシ
前日は真っ暗で何も見えなかったから全然違って見える 笑
続けてユクシになったけど、結果これで正解だった♪
右奥の席の窓からは樽水風呂が見えて個人的には特等席 笑
水の流れをずっと見てられる上に川の水の音と入る時のザバーという音も良くてサ室の中でととのう☺️

共に薪を入れる度に木が燻される香りが広がり、パチパチと良き音も。
そしてセッティングが良くで全く苦しくないのに汗がダラダラ流れる最強のサウナだった!
あとは置いてある白樺のセルフロウリュウアロマ水の他に毎回終了30分前くらいに蒸留したアロマでのスタッフロウリュウサービスがあり、これがめちゃ良き香り♪
ユクシの方はゆっくり3~4分かけて掛けてくれて最高だった✨

川の水を引き入れてるオーバーフローしてる樽水風呂!
天然なのに冷たくてめっちゃくちゃ気持ち良い☺️✨
水温は14:00は15℃、20:00は14℃、10:00は13℃だった。
夜は涼しかったのに朝のが冷たかった 笑
夜はスタッフさんが照明を消してくてたら、凄まじい数の満点の星空が広がって息を飲んだ✨
絶対見て欲しい!!
ちょい歩いての野尻湖ダイブも気持ち良かった♪

カクシとユクシでそれぞれ外気浴スペースがあり、ユクシはインフィニティチェア、カクシはハンモックや室内スペースも。

サ飯にはラムマーボー、ワイルドベーコンバーガー、本気レモンサワー、ガラポ等😋

2日とも天気と気温に恵まれて快晴で季節の割に日差しが暑いくらい。でも風は涼しくて最高の気候だった♪
ベタだけと、マイベストオブサウナ更新した 笑

共用