な り 銭 湯

2021.07.04

行ってきましたよ、気になってた新橋アスティル♨️☺️♨️

ハッピーアワーを利用して17:00にイン。
17:00からラーメン清水さんという方がアウフグースやってて、間に合うハズないと思ったら長くやってくれてて、身を清めてからでも少し受けられた✨

ドライサウナとミストサウナの2つ。
ミストは入るとモクモクで見えないくらいの(笑)蒸気で円形のベンチ。塩はなし。
ドライは奥行のある大きめな作り。
ストーブに対しては横長。
オートロウリュウもあり。6セットして1回だけ当たった♪
全体の照明が消えてストーブ上のライトで演出あり 笑
ほどほどな熱さ 笑
というかこのサ室、熱くてグワッと汗が出る訳でもなく、ジックリ汗が出るタイプでもなく、何となく汗が出るだけというなんか微妙なセッティング🤔
嫌いな訳でも好きな訳でもなく、何が合わないのか良くわからんw
入ってすぐの所に厚手のタオル地のサウナマットあり。
タオル地としてはホント厚手で良きポイント✨
サウナハットかけるフックなし。置き場もホントなし 笑
とりあえず入口すぐのカランの壁に置いた😅

イズネスストーブの様に壁に石があって青い照明に照れされてて雰囲気良き✨
ほどほどに深さもあって足も伸ばせる!
こんなに雰囲気あるし、16℃とか温度がもっと冷たくても良いかなと思わなくもない 笑

ミストサウナとかにある様なタイルの横長のベンチと1人用の豪華仕様の同じくタイルの寝れるイス×2。
ベンチは端2つが足湯(足水)出来る様になってて面白い!初めて見た♪
お湯も水も選べて自分で貯めるのも面白い✨
あとは入口脇にととのいイス×2。
まずまず多い休憩スペースかなと思うけど、全体的キャパが大きいのでこれでも足りない感じ。
でも真ん中にある大きな楕円の浴槽の縁が座れる様になってるので、そこを入れるとみんな休憩は出来るという受け皿あり。

タオルはバスタオル1つとフェイス×2がロッカーに。
フェイスは普段は脱衣場にあって使い放題な模様。コロナ対応で今はなく、必要な数を言えば貰えると記載あり。

浴室が広くてカランも多い。
真ん中にある湯船もデカくて、浴槽の縁も入れると休憩出来る所もまずまずなんだけど、個人的にはなんか可もなく不可もなくな印象🤔

まぁ駅近でサラリーマンとか出張、遠征してくる方々が汗を流す施設がと考えると、蔵人にも初心者にも寄ってないのが良いのかも 笑
ボディケア系が賑わってたのも新橋ならではかな 笑

あとハッピーアワーが日・祝は開店12:00からとなってました😊

な り 銭 湯さんのオアシスサウナ アスティルのサ活写真