ドシー恵比寿
カプセルホテル - 東京都 渋谷区
カプセルホテル - 東京都 渋谷区
水風呂無しでととのうとは、私にはまだ早いのでは、と思うが面白い変化球な所に。懐かしの恵比寿。去年夏までこの近くの会社に勤務していた。(コロナが決定打で最近倒産・・・)
貸切私のみオンリーロンリーの19時半IN1時間急ぎ目3セット。使い勝手攻略のしがいありそう。
水風呂無しとは、登山に例えるなら山頂が樹林帯で展望無しな山のイメージ(七面山、半月山など)
当時は何だろうこの看板、と思いつつ通り過ぎていたコンクリート調なオシャレな作りだけどエレベーターの動きが鈍い気がするも女サウナ9階へ。
・脱衣場入口にて、受付で渡された鍵で開けて入室、どこまで土足で良いのか少し戸惑う。
・ロッカーの奥行きが思いの外狭い。
・よく見ると受付で渡されたタオル入りバックにコンビニ袋。あ、これに靴を入れてロッカーに収納だな。
・身を清めるシャワー室内のシャワーの調整方法に多少戸惑う。
で、魅惑の素晴らしきサ・ウ・ナ!入室。
入って間もなく、セルフロウリュしっかりした柄杓が目に入り、注意書きも読み1杯かけてみる。
シュンっ…シュワァあああぁぁぁ〜
軽く高温なシュワ音が無音のサ室に広がる温度計約90℃。こんな盛り盛りサウナストーン初めて見たような気が。永遠に眺めていられるナイスビュー!!スノコ式な2段タイプで座り幅が広く快適。
まさに無音まさにサ室に私1人オンリーロンリー。
恵比寿界隈は人出も多いのに何て静かで穏やかなのだここは。
ゆるり滝行ウオーターピラー
チョロチョロ水流で思いの外おもしろい(笑)温度毎に区切られてるから混雑時は狹い水風呂より人がバラけていいかも。まず15℃表記の所へ行くも温い気がする。私の使い方が悪いのだな、きっと。
と思い、隣の20℃表記へ行くとウヒィィ〜冷たくて気持ちいい〜温度計が合っているなら18℃あたりを指していたが体感的には16〜15℃
ゆるり水圧の滝行を終えて休憩スノコっぽいベンチで一息。
1時間サクッと系でバタバタするけど攻略したい。
恵比寿勤務時に知っていたら深残業後でも行ってたと思う。
SPA大手町も水風呂無いがドシーは攻略再訪だ。
20時過ぎに急に騒がしい。と、思ったら服を着たままサ室(私、在室中)を覗く30代前半位2人組。興味本位の入る前の「どんな感じなの〜」な、はやる気持ちはわかるが流石にいただけないのでハッキリ注意し、大人しくなった。
帰りは恵比寿駅近くの思い出のここ。
恵比寿勤務時の仲間たちに思いを馳せながら電車が通り過ぎ行く音と共に海鮮丼を喰らう。