帰省🈂️最寄り3部作。⚾埼玉西武ライオンズ🚃西武池袋線の所沢〜入間〜飯能 今日は飯能😄

幼少期の遠足ド定番あの宮沢湖がムーミン観光地化?宮沢湖でスタバ☕だと?何も無い人工湖の宮沢湖がフィンランドだと?あの宮沢湖を返せ!!
って、行く前は思ってたけど…
予想外に良い方向に変貌して…何だよここぉ…🤣
西武池袋線沿線の再開発は飯能が一番成功の気がする。

大きい荷物入れロッカー脱衣所に入る前に有り。
なんだ…わざわざ飯能駅コインロッカー400円で預けるのも不要。(駅コインロッカー預けた😅)
📺付き展望🈂️と塩🈂️の2種類でビート板有り。
浴室アメニティは所沢湯の森と同じオーガニック系。
彩の国さいたま秩父連峰⛰️からの皐月風で、
🐎G1ダービー東京競馬場までワープ飛びました🙌
本施設は📺無し🐎
やっぱり🐎豊さんなのよぉぉぉ!
ドウデュース武豊さん、ありがとう!

埼玉秩父方面の名物みそポテトがあれば注文しちゃいますよねぇ😂地産物たくさんあるぅ〜
この付近の心のお茶は、やはり狭山茶なんですよねぇ✋

🍺大を流し込み、帰り🚃西武線からの懐かしき地元の光景で、ととのう。←多分、初めて言った😂
地元🈂️は、意外と掘り甲斐がありますねぇ。
次回帰省時、秩父でお会いしましょう🚃西武線🙋

歩いた距離 1.7km

生🍺大+みそポテト+ホタル🦑茶漬け=1700円

富山県名物ホタル🦑は埼玉県でも頂けるようです🙋

他3件のコメントを表示
2022.05.29 21:38
ホタルイカ丼初めて見た!😍埼玉恐るべし…。入間、飯能は我がホームキャンプ地秩父に行く時通ります😁今年の夏も武甲山をみながらテント張りに行きます✨ベラー様の故郷にお邪魔しますよ〜✌️
蒸しKINGさんのコメントに返信

へぇぇー!😲そうなんですか!😲秩父に良く来られるとは😲武甲山🥾ベストシーズン春は過ぎたから来年🥾春ですかねぇ😌冬が静かで良いのだが。秩父は最高ですよ本当に。沢山来てくださいたま🙋ところでサザンDAYありますよね来月たかの湯!流石、音楽界のKINGサザンだなぁ✨✨✨
2022.05.29 22:21

来月のサザンDAYは何がなんでも駆けつけますよ!…もちろん、サザンTシャツ&サザンタオル持参でね✨😂
返信1件をすべて見る
2022.05.29 21:39
そうそう人工湖(笑) 意外と知られていない🤔 でも良かった!!あれ?初だった? ハンモックで忍法無し😂??
尿泉 尿さんのコメントに返信

お初でした😂✋近くのさわらびの湯は🈂️知らぬ時に良く行ってました😌ハンモック競争率が高くて断念でした🤣子供たちがずーっと占拠だったので😅飯能=フィンランドとはまだ認めたくない自分も居ながら、フィンランドに例えられる未来が来るなんて、と高揚してる自分も居ます🤣
2022.05.30 04:58
西武線の車両懐かしいですね! 小さい頃、真っ黄色の西武線に乗って、 毎週のように西武球場に行っていました🚃 西武線でのサウナ旅に行きたくなりました☺️

そうそうそう😂やはり西武線🚃=黄色電車ですよねぇ。本数減りましたがまだ走ってますよ💪ちなみに満天行く時、横浜まで京浜急行🚃がたまに黄色電車の時あります😌幸福の電車と言われてるらしいけど西武線出身者としては昔から見慣れたカラーです🤣
サウナハットの文字…キラリ(☆w☆)と反応(飯能)してしまいましたo(〃^▽^〃)oあははっ♪このハット目立ちますよね~( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

ふふ…(笑)本当うまいですねぇ🤣キラリハット目立ちますよねコレ😂こんなストレートな商品も久々に見ました🤣
地元民でも狭山茶コーラって見たこと無いんです😅近年、誕生したのでしょうねぇ😌味は未知です😂昨日のダービー🐎リアルタイムで是非見たかった😨
2022.05.30 14:27
登山さん、こんにちは😄秩父の味噌ポテト美味しいんですよね🤤埼玉のフィンランド行ってみたい😆
みちさんのコメントに返信

おおおー!😲ご存知なんですね!心の味噌ポテトを😂✋家庭により店により、味噌の種類はそれぞれ違いますね〜ええ…埼玉のフィンランドですか😲地元民的にはフィンランドにはまだ見えないのですが、フィンランド風には見えました🤣でも、良いところですココ🙋