たくぞう

2025.01.01

広島駅から電車で15分、徒歩10分。イオンモールに隣接していて、広い駐車場を突っ切るのが近道。

今年のサウナ始めはこちらから。これまで年末年始は家にいることが多かったので、元旦からサウナに入るのは久しぶり、というか初めてかもしれない。

入浴料は特別期間で1,100円。通常の土日祝は1,000円なのでそう変わらない。販売フェイスタオルとレンタルバスタオルセットで400円。
オープンから1年半ほどなので、館内は新しくて綺麗。
知らなかったが、今日、五塔熱子さんのアウフグースがあるのか!受けたかったが時間が合わなかった…失敗したなぁ。
次の休みには箸休めサトシさんも来るみたいだし、実はかなりサウナに力を入れてる施設のようだ。

サウナはかなり広く、真ん中にある対流式ストーブを囲むように3段L字型のスタジアムタイプ。奥には遠赤ストーブもあって、ダブルストーブとなっている。
全部で40〜50人は座れる広さで、遠赤ストーブの近くにも隠れたベンチがある。
温度は90度ほど。20分毎にオートロウリュがあるので湿度も保たれている。

水風呂も結構広くて深さも十分。温度は18度と自分にはちょうどいい。

ととのい椅子は露天にデッキチェアやアディロンダックなど多数。奥には寝転びスペースもある。
時折吹く風は冷たいが、今日も天気は良く、静かでゆっくりした時間が流れていて、元旦から良いサ活だった。

思ってた以上に素晴らしい施設だったなぁ。少し郊外にはなるがそこまで遠くもないし、広島に来た時はまた寄りたい。

たくぞうさんのスパシーレ祇園のサ活写真