ぎん

2019.06.22

サウナ目当てで宿泊。
本日は姫路市にやってきました。

ドーミーインは前回出雲に泊まった以来でしたが、そこの大浴場サウナがとても良かったので今回も期待してしまいます。

此処、ドーミーイン姫路の大浴場〝天然温泉白鷺の湯〟はこじんまりとした大浴場ですが、清掃が行き届いており清潔感があります。姫路駅のビルの中とは思えない静かな空間で、雰囲気も抜群です。

全身を綺麗に洗い、天然温泉であたたまってからサウナ室へ…。

小さなサウナ室は2段で5人も入るといっぱいになってしまいそうですが、とても落ち着く空間です。目の前のテレビを見ながら温度計をチラリ。温度は88℃~92℃を彷徨っていました。
ストーブをきちんと覗くのを忘れたんですが、おそらく対流式だと思います。
息がしやすく、発汗が良い湿度でした。
1セット8分ずつ繰り返しました。

水風呂の温度は15℃。小さな水風呂もキンキンに冷えていて、火照った身体が気持ち良いです。

露天には1つだけ休憩用の椅子がありました。

サウナ→水風呂→休憩→入浴を繰り返し、土曜の夜なのに空いていてゆっくり静かに入ることができました。

サウナ8分×7
水風呂1分×7
休憩1分×7
入浴2分×7

この流れを7セット。

リーズナブルな価格で温泉旅行気分を味わえて、またドーミーインが大好きになりました。

これからサウナ上がり飯、ドーミーイン名物の無料サービス夜鳴きそばを味わいたいと思います。

いっぱい汗かいて気持ち良かったです。
ありがとうございました。

ぎんさんの白鷺の湯 ドーミーイン姫路のサ活写真

2019.06.23 10:30
のりおサウナさん ドーミーイン良いですね~!最近泊まり始めたばかりですが、ハマりそうです😊全国にあるホテルだから、色々なドーミーインサウナ巡りもしてみたいなぁと思いました(*^^*ゞ
2019.06.23 13:31
ぎん ぎんさんに37ギフトントゥ

ドーミーイン!!私も一度でファンになってしまいました。全国のドーミーイン良さそうですねぇ。いつも楽しいレビューありがとうございます。
2019.06.23 14:59
いしいさん ドーミーイン良いですよね~(*゚▽゚*)サウナの営業時間が長いのも魅力的です✨ドーミーインによって温泉も違うので、巡るのも楽しそうですよね😆ありがとうございます!これからもいしいさんのサ活楽しみにしてます♨︎