姫路キヤッスルグランヴィリオホテル 華楽の湯
ホテル・旅館 - 兵庫県 姫路市
ホテル・旅館 - 兵庫県 姫路市
親族との食事会、楽しい雰囲気についサウナへの愛を熱く語ってしまった夜。
みんなで姫路駅前にあるキヤッスルグランヴィリオホテル内にある『華楽の湯』へ、日帰り入浴で来訪しました。
男女の浴室は毎月1日と16日に入れ替え制で、異なった雰囲気のサウナを楽しむことが出来ます。
本日の女湯は私の好きな〝蔵の湯〟で、サウナを想像しながらワクワクと暖簾をくぐります。
賑やかな脱衣場を抜け浴室へ入ると、ブラックを基調とした落ち着いたデザインの浴室が出迎えてくれます。
仕切られた洗い場、シャワーの水圧が強めで心地好いです。
しっかり全身を洗い、内湯で目の前の竹を見ながら身体を暖めます。
サウナ室の中は気持ちの良い激しい熱で満ちていて、少しだけ湿度が高めなセッティングが好きです。
温度計は80℃。
奥に広いサウナ室にはストーブが見当たりません。椅子の下から熱気を感じるので、ボナサウナなのかな?と思いながら、ぼーっとバラエティ番組を眺めます…。
小粒の汗が全身からとめどなく吹き出し、流れ落ちていきます。
「これこれ!この気持ち良さ…!」と、久しぶりの感覚に喜びながら限界まで火照り、水風呂へ。
段差の上にある綺麗な水風呂は、心地好い冷たさ。
サウナで熱々に蒸された身体をスッキリとした冷水で、気持ち良く包み込んでくれます。
高台の水風呂から浴室を見渡すと、いつの間にか人気もまばらになり静まり返っていました。
冷水から上がり冷えた身体で、熱気のある内湯の縁に腰掛け、楽しかった一日に思いを馳せます…。
快感を貪り、7セット繰り返した頃には閉館時間が近づいていました。
次は露天の炭酸泉もゆっくり楽しみたいなと思いつつ。
いつもとは違う一日の締めくくりに、良いサウナタイムが過ごせて幸せです。
ありがとうございました。
謎解きはCMのあと!
よかったー、親族の皆さんで7セットってどんだけ?って思いましたよー。しかしみんなで温活っていいですよね。お疲れ様でした♨