ぎん

2019.10.23

今日はみのたにグリーンスポーツホテルの、みのみのデー(200円引きで入浴できる日)×レディースデー(ポイント2倍)で、ひのきのアロマサウナと見て…神戸天空温泉銀河の湯へ来訪。

入浴は600円で入れました。
今日の女湯は入ったことの無い、手前の浴室でワクワクしながら入ります。

平日の夕方でしたが、レディースデーの女湯はたくさんのマダムで賑わっていました。
全身を洗い、ラジウム温泉でよくあたたまってから内湯にあるサウナ室へ…。
今日のアロマはひのきです。

入るとふわっとひのきが香り、凄まじい熱気に包まれます。こっちのサウナの方があつい…と思いながら温度計を見ると80℃前後でした。
ピアノクラシックが流れる空間で、目を閉じて8分。
椅子の下から湧き上がるボナの熱気に心身が包まれました。

サウナを出るとすぐ右に大きな水風呂があります。体感18℃くらい。
あついサウナからの冷たい水風呂、最高ですね。ついずっと入っていたくなります。

此処の常連のマダムに話しかけていただき、共にサウナで楽しい時間を過ごすことができました。

最後はサウナ水風呂からの…ぬるーい源泉が、時間を忘れるくらいとっても気持ち良かったです。

入れ替わるふたつの浴室で、違ったあつさのサウナを楽しめる施設なんだなと思いました。
どちらの浴室もサウナ、水風呂、広い露天の外気浴カウチ、ラジウム温泉と充実しています。

ありがとうございました。

ぎんさんの神戸天空温泉 銀河の湯のサ活写真

2019.10.23 21:54
ぎん ぎんさんに37ギフトントゥ

男湯の方が水風呂ぬるそうですが、その水風呂はヤバそうですね😳😳
2019.10.23 21:55
間違えました!他のサ活です😂 銀泉のやつです!
2019.10.23 22:58
西湘アングラーさん トントゥありがとうございます✨ 有馬温泉の太閤の湯ですね(*゚▽゚*)銀泉を冷やした水風呂最高です!霊泉って書いてあって、なんだか清まる気がします😊 サウナも物凄く発汗が良いのでオススメです♬︎