公式ニセアラシ

2020.08.29

どうもニセです。

今回はまた友人と行ってきました。
すっかり友人もサウナにハマって嬉しい限りです。そんな #サ活 を投稿したいと思います。

今回は錦糸町にある「#ニューウイング」です。
ドラマ、サ道の第二話の舞台でもあるこのニューウイング、気になっていたので行けて嬉しいです。

駅から徒歩5分ぐらいの駅近でした。
4時間の超ゆったりコースで入店。
中は年季の入った空間で少しスポーツジムみたいな雰囲気でした。
受付を済ませ、ロッカーキーをもらいロッカーへ。中には野球のユニフォームの様な館内着が入ってました。とてもいい感じですね。

早速上の階へ上がり脱衣所へ。
土曜の昼下がりでしたがお客さんの入りは上々でした。ほんと最近若い人が多いですねー。

浴場に入ると確かに年季は感じるけれども清掃をしっかりされてるいい雰囲気でした。
洗い場も結構多かったです。
入ってすぐ右のところにシャンプーなどのアメニティがかなり充実してました。
体洗うゴシゴシのやつ、サラックスって名前なんだ、、初めて知りました。

湯船はぬるめのバイブラと熱湯の2種類と水風呂が2種類。

体を清めてサウナ室へ。
まずはセルフロウリュができる方へ。
木の板を貼り合わせた高めの段があってとっても良い空間。12分計がないのが残念。収容人数はMAX5人ぐらい。

2セット目は広い方のサウナへ。
温度は80℃後半ぐらいに設定されていました。かなりゆったりできる空間でした。ボナサウナってこんな感じなんだ。マイルドでいいですね。こっちはテレビと12分計がありました。
こっちのサウナ室は2段(一部3段)の室内で10人ぐらいは入れる室内でした。

1セット目
セルフロウリュサウナ6分

2セット目
ボナサウナ8分

3セット目
セルフサウナ8分

でした。

水風呂はプールが16-18℃、小さい方は20℃ぐらいに設定されていました。
プールは泳ぐことはしなかったけど、いい水温で締まりますね、、!
ととのいスペースは椅子が6脚ありました。

ミストも堪能しながらだらっとできる最高な空間ですね。なによりも水風呂の温度が本当にちょうどよかった。

友人もガッツリととのっていました。
また必ず足を運びたいサウナの一つですね。

#sauna

公式ニセアラシさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真