公式ニセアラシ

2020.08.10

どうもニセです。

今回は聖地に友人と行って参りました。
静岡にある「#サウナしきじ 」です。

しきじは昨年の5月に仕事で静岡に行った際に立ち寄り今回で2回目の来訪です。
当時は単純に飲める水風呂の場所、薬草サウナがすごく痛熱いぐらいに思ってましたが、今ではどんな印象になるのかとても楽しみでした。

玄関に行くともう人が溢れかえっている。
かなり混んでいました。
館内着、タオルセットを受け取り脱衣所へ。入った瞬間の薬草の匂いに一年前を思い出しました。

浴場に入るとととのいスペースは満杯、昨今の日本の状況など何のそのという程の盛況具合でした。
お風呂は2種類(バイブラ湯、薬湯)
水風呂が1つです。
サウナ室は2つあり、一つが高温のフィンランドサウナ、もう一つが薬草サウナです。

温度は110℃に設定されていました。
サウナ室は2段の室内、横型のサウナ室で15人ぐらい入れる感じです。
フィンランドサウナ側のテレビスピーカーは調子が悪い感じで音が割れていました。

水風呂はかなり人が多かったので少し水温が高く感じました。こんなこともはじめての経験だったので少し楽しかったです。
相変わらず肌触りのよいお水でとても気持ちよかったです。

1セット目

3セット目
フィンランドサウナ8分
薬草サウナ6分

でした。

ととのいスペースはベンチが6脚。
そのスペースの前に長椅子が2つで最大15人ぐらいは休憩出来るかなという感じでした。

フィンランドサウナの湿度が本当に素晴らしくまったく息苦しくないのが素晴らしく感じました。本当にずっと入っていられそうでした。しっかり汗もかくことができました。薬草サウナは1セット目にスーパームシムシタイムにかかり、身体が痛過ぎて早めに出てしまいましたが、そのあとは割としっかり目に入れました。あの薬草の匂いは台湾のコンビニの匂いを思い出しますね。

上がったあとは初サ飯を注文しました。私は唐揚げ定食を頂きました。旅館の朝ごはんに出てくるような久しぶりにいいお米を食べられました。

すっかり癒されたので今日も仕事頑張って行ってきます!
#sauna

公式ニセアラシさんのサウナしきじのサ活写真