ライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)
カプセルホテル - 東京都 港区
カプセルホテル - 東京都 港区
### 1セット目
- サウナ室
- 95度のしっとり系の低温の方のサウナ。メディテーション推し.
温度計は見れないが しっとり系で大分やんわりあったまる感じ
- 水風呂
- 15.6 ℃ のとてもちょうどいい水風呂。4人は余裕で入る広さ。よき。水面がキラキラ見える。いい感じ
- 休憩
- 外気浴。今日はなんと新橋でお祭りがあって神輿か山車を推していた模様。お祭りととのいということですね…. 趣があるね..いとおかし..掛け声のビートに乗せてととのい!!… 失敗
### 2セット目
- サウナ室
- いざ高音 110 ℃ 獅子サウナに。一番上の席が空いている。人に優しく、自分に厳しく。一番上の席に行こう. そして頭を天井にぶつける。つまり、ギリギリまであつい部分に行けるようにサウナ室が設計されているということ。素晴らし
- 水風呂
- 凍 都内屈指のシングル設定 6℃ 俗にいうグルシンですね。今までの最低温度が11℃くらいだったので初シングルかつ最低温度記録更新 祝!! 1年前までは水風呂に入る人間はイカれていると罵っていた自分を懐かしく思います。入った瞬間にやばい.. 痛い…痛痛ぁあ。 30秒で身の危険を感じて、すぐにOUT.
- 休憩
- イスにすわってととのい準備。竜巻のようなぐるぐる。そして時々斜め方向への捻れもで出てきた。脳内BGM はB’z の『LOVE PHANTOM』. ここ最近一番の強烈な”ととのい”のように感じる。 さらなる感覚を求めて,頭を様々な角度に動かしてみたら、このぐるぐる感覚が消えてしまった.. 泣き
### 3セット目
- サウナ室
- 95度のしっとり系の方に12分. 12分という自分にとっては結構最長記録級
- 水風呂
- シングルの凍とまよったが、しっとりポカポカ系のサウナ室を洗濯したので、今回はマイルドに15.6 ℃ を選択。気持ちいいが、水面キラキラは感じなかった。
- 休憩
- 3回目はマイルドにいったから多分ととのわないだろうなあと思いながら、いたら案の定ととのわない.. ぐるぐる感は皆無。このぐるぐるを得られなくても満足感を得るために, 最近始めた誘導瞑想に切り替え。 肌を通してこのサウナ空間を取り巻く空気, 扇風機の風, 水風呂の水面の流れ そしてこの東京 , 日本, 地球とつながるぅ…. おお, なんかきた, 浮遊感が,宇宙の煌めきが.. 悦! もしかしてこれがととのいではないのかぁ?
P.S サ活に文字制限があって大分文言を削った. 別媒体に上げてリンク後ではる