コミー

2024.11.19

今日はしごおわ、TOTOPA 都立明治公園店にやって来ました♪

千駄ヶ谷駅から10分の徒歩は、坂を下りやがて正面に国立競技場、🚥交差点を右に曲がりしばらくすると再び交差点、辺りを見回し、🕋建物にTOTOPA と💡光るサイン

駅を降りてからも気分は上がっていたけれど、ここで気分MAX‼️

しかし、今日の目的はあくまでもサフレと来るための先行調査がミッション🧐とはいえととのっちゃいますよ〜🤤

下駄箱🔑キーを預けると思いきや、手持ちでした‼️
受付で初めてであることを答えると先ずは📱QRコードを読み取りLINEから会員証を選択し、個人情報を登録してから自分のQRコードを受付のタブレット端末にかざしエントリー(事前登録を推奨)

ロッカールームは広くの木製ロッカー手前は腰がかけられるベンチ形式で上に2段、下駄箱キーと連動なしでロッカー位置の選択は自由🆓

準備して、浴室へ左側にサ室、右側がシャワーと歩いて通り抜ける最大深さ163cm、12℃の水風呂

その奥は扉に囲われた立ちシャワー、水風呂、温かい湯船🛁、内気のととのいスペース、そのまた奥に不感浴槽と外気浴スペース

立ちシャワーの裏のスペースにフリードリンクスペース(デトックスウォーターや炭酸飲料まで揃う)がある

立ちシャワー🚿で丁寧に身を清め、しっかり身体を拭き取り、いざ左室へ、黙浴で🟦青いライティング、心が和み、ストーブ前の2段目に着座、4分位でストーブが照らされ、青い光💡は照度が落ちる素敵な演出からのオートロウリュ、ジューっと🚿時間が長めだなあ⏳と、その後に降りて来た大量の蒸気が🥵熱々!ひゃー😵気持ち良い〜‼️

10分後、通り抜けの💦水風呂に溺れながら通過、普通の水風呂に浸かり黙浴の外気浴スペースへ

ここが🈂️イコーでした‼️
外に植栽があり、黄色光が照らされていて、目隠しの下のスペースから見え、それがとても豪勢でヒーリングミュージックと相待って極上な雰囲気の中、🫀鼓動を感じてととのい

2セット目は、ナ室‼️会話可能なサ室、セルフロウリュができ、アロマ香りが心地良いマイルドなサ室

3セット目は、左室で10分間

4セット目は、右室、瞑想型で囲われた場所があり、胡座をかいて座禅の15分

赤い光が照度が☀️日の出入りのようにトーンが変わるライトが💡が瞼を柔らかく包んでくれるような心地良さ✨

会話🆗と黙浴の境界のサインを極力目立たないようにされていたので、気づかず残念な時があったなあ😅

サフレと会話しながらのサ活しに来よっと‼️

サウナ:10〜15分 × 4
休憩:5〜10分 × 4

• サウナ温度 95℃,90℃,90℃
  • 水風呂温度 12℃,15℃

Mr.
2024.11.20 08:44
コミー コミーさんに37ギフトントゥ

TOTOPAいいですよね〜✨ サ室の静寂さとモダンな内装、投稿拝読していてオートロウリュの音が聞こえてきました😂 ウ室ナ室、水風呂、人と目が合わないととのいスペースの向きなど完璧ですよね! 今年のサウナシュラン1位で、暫くは混雑しそうですけど投稿見てまた行きたいと思いました
2024.11.20 22:08
Mr. Mr.さんに39ギフトントゥ

トントゥに返信をありがとうございます😭 3セット目以降はグループが湯船に群がったり、どこでも会話ありのスパ銭状態、ちょっと残念でした😢でも2セット目まではとても良く極上を味わうことができました☆素晴らしい施設なので空いているタイミングが重要なんだとも思いました‼️Mr.さんには良い状況で過ごして欲しいと思ってお伝えしました😅
2024.11.20 22:40
コミーさんのコメントに返信

2セット目までは極上を味わえて良かったです✨ あの素晴らしい空間でグループが湯船で群がってる状況、とても残念ですね😫 状況教えてくれて、ありがとうございます🙏 平日の朝イチの時間帯は30分くらい貸し切りで、その後も混雑なくゆっくりできました。 次回コミーさんがいく時には、ゆっくりできる時間帯であるといいですねー😊
2024.11.20 22:42
コミーさんのコメントに返信

トントゥもありがとうございましたー!🙏
2024.11.20 22:55
Mr.さんのコメントに返信

平日の朝イチの貸切、格別なんだろうなあ🤤今度は空いている時間にエントリーしたいと思います⤴️こちらこそ情報をありがとうございます😊 Mr.さん、コメントをもらえることが、とっても嬉しいのでトントゥはなくて良いですよ♪ 気楽に共感し合えたらと思っています‼️
2024.11.20 23:24
コミーさんのコメントに返信

ぜひぜひ、空いている時間帯の借り切り最高です! あとは早い時間の天窓から差し込む陽光を浴びながら浴槽に浸かるのも試してほしいです😊 こちらこそ気軽に共感し合って、情報共有ができたら嬉しいです✨
返信4件をすべて見る