ユージ

2021.08.30

本日2件目は和合の湯さんにライドオン!
15:30~17:00までお邪魔してきました。

皆さんの口コミでも拝見させて頂いてましたが、似ている作りの店舗さんが多い事🤤
岐阜は各務ヶ原恵みの湯さん、
愛知は津島のあさひ湯さん、知立のアサヒ乃湯さん(似た名前過ぎて紛らわしい問題🤣)
ってな感じで多分他にもあるんでしょうねと思われます。他に情報をお持ちのイキタイユーザーがいらっしゃいましたら是非とも教えて下さい🤣🤣🤣

それではせっせと身体を清め、下茹でし、サ室へGO!
内風呂から見える窓の影はなんとサウナ室の壁。3段の高さとなっており壁を増設したんでしょうね。入口からそびえ立つ木の壁がとても印象的でした。ストーブ2基でアツアツな室内。いづれも7分でギブ。
そして水風呂へ。

レイアウトは何処も一緒の水風呂。じゃんじゃん水が吐水口から注がれており安定の冷たさ。気持ち良し👍️

内風呂内にトトノイ椅子5脚、露天に4脚やったかな。露天には岩盤浴風のごろ寝スペース5人分。
一発目はごろ寝で20分爆睡😪💣️💤
あとは椅子で優勝の流れ。
3セット目のサ室横のトトノイ椅子は夕日が浴室内に射し込み、とても幻想的な空間の中での優勝でした。水面がキラキラして夢の様な景観でしたね。

お値段も手頃で良い満足感。またお邪魔しなきゃなぁ🤤
お風呂上がりにはアルギニンVを。ワンコインでお手頃&ウマウマでした🤤🤤🤤

ユージさんの和合の湯のサ活写真

2021.08.30 20:46
ヒャダさん、ホントに良心的ですよね。セッティングも良し、雰囲気もとても良きでした🤤🤤
2021.08.30 20:55
ケンさん、今池のあんな所にあったんすね。しかも竜泉寺系列って…予備知識無しで『あっ、これってもしや…』感も良いですが、また色んなアレンジしてあるのを期待して行くのも良いものですね。
2021.08.31 22:48
ホントに恵みさんのリノベーションぷりには驚くばかりです。昔露天エリアにあったミストサウナで水戸黄門見ながら寛いでた記憶が甦ります(笑)ホントに初めてお邪魔する施設はどんなアレンジしてあるのかを見るのもスゲー楽しみですよね😍