しんぷる

2024.02.24

女です。
ここは男女の温泉&サウナの作りが一緒、という珍しい施設で、なんと女風呂からも外気浴しながら富士山が見えます!!(最高)
宿泊だったので16:00〜ゆっくり3時間くらいかけて温泉とサウナ楽しみました。
17:30以降、日帰りの方が帰られるのでめちゃくちゃ空きました。それまでも混むことはなく快適でしたが。

ロウリュサウナはMAX12人くらい入れそうな大きめな作り、そしてメトスの縦長のストーブがガンガンにあっためてくれるサウナ内。
温度は90度だけど、30分に一回のオートロウリュで爆裂にあったまってアチアチ。L字の部屋で熱気が流れるのか、ストーブから遠い方が熱かった...

そして水風呂は天然水とバイブラの2種。
天然水は飲料用にもできるので、ちょっと蛇口からの水をいただきました!!
天然水はかなーりひんやりでしたが、バイブラの方は温度も優しい感じだったので、今時期はバイブラの方がちょうどいいかもですね〜

そしてなんだか天然水ミストサウナがものすごいミストで(語彙力)、ミストというよりもはや雨?という感じで汗とかよりまず天然水でびっちょりになります。笑
これは好き嫌い分かれそうですね〜

そして何と言っても外気浴。
いつも鉄壁の壁がある女子風呂にも、ここはギリギリの高さで調整してくれたのか、ととのい椅子から富士山が見えます!!
富士山見ながらととのいは贅沢ですね〜

かなり大きいホテルなので、アメニティは基本揃っており、化粧水やクレンジングは雪肌精があります。
シャンプー、リンスがかなり荒っぽいものなので、気になる方は持ち込んでもよいかもしれないですね!

また近日マグ万平さんのイベントを全館貸切でやられるそう...超楽しそうだな...