こじか

2024.09.28

2024年7月にオープンした、滋賀のエイトシーズサウナ🔥
先週の京都サウナ大作戦で相席したカップルに教えてもらいました☺️✌️

周りが木々で囲われているけど、
建物自体は新しいから快適に自然を楽しめる☺️
キャンプじゃなくて、グランピングって感じ!…伝わる??笑

75℃のサ室はゆっくり蒸される〜🧘‍♀️🔥
10分に1回のオートロウリュは、霧状の水が噴霧される
水量はほどほどだけど、しっかりと熱い🥴🔥

オーバーフローした、程よい水温の水風呂にじゃぼん🌊🫶
ととのいチェアが多いから、難民になる心配なしだよ🙆‍♀️

たっぷり3時間コースで、ゆったりのんびりしながらサウナ
オーバーフローした水の音と、薪の香りに癒される〜🤭

17時頃からライトアップされて、雰囲気も一変
もう秋の風だね〜🍂虫の声も聞こえてきていい感じ🎶

定期的(20分に1回くらい?)に薪入れしてくれているのと
サウナマットも洗っていただけるので、至れり尽くせり🫶
ありがたや〜🤤🙏

こじかさんの8Seas Sauna HIRA(エイトシーズサウナ比良)のサ活写真

2024.09.28 22:53
わぁ〜サウナ界の新星に行かれたのですね✨ 夕方からは秋を感じる季節となってきましたねぇ🍂 ここは冬になったらどんな外気浴になるのか気になります🤭外気浴中に雪だるまになっちゃったり⛄️ 水風呂は素晴らしいですが、温泉にも浸かりたくなっちゃいそうな😅
2024.09.29 00:16
ジェイビーさんのコメントに返信

ジェイビーさん、コメントありがとうございます😊♡ 行ってまいりました!新星⭐️エイトシーズ!! 秋冬は温泉欲しいですよね〜!分かります🤭 今日も後半はちょっと寒かったので、 秋冬に外気浴を楽しむには、ガーゼケットかバスローブ必須ですかね🤔??