ふぁうんてん

サウナ8分×水風呂1分×外気浴4分

◯スチームサウナ6分

◯塩サウナ12分

---

入社手続きを終え新天地の仕事に胸躍りながら足元にはマイサウナバッグ。今日はサウナありきの外出なんだもん…

SAUNAS行く体でしたが、残念ながら奇数日なので予定変更。アイカタ氏は多忙につき軽快にサ活を諦め此度のぼっちサウナはバスに飛び乗りいざ世田谷区へ。環八沿いでいつも車で通っていたこちら、今日の気分と設備内容が合致したので決定!!

サウナが3種類は嬉しい。温泉はそこそこに、サウナメインで存分に楽しみました。

ドライサウナ、入った瞬間から"ぶあてぃー!🔥"ってなった。あ…今開けないで寒い…⛄️とは無縁の遠赤外線黄土サウナ。ゆーらんどでも思ったが黄土は正解♡きっと上段は90度台…?あと、結晶?にも興味深々でわくわく。いつもの時間で汗だくになり初手から抜群のととのい。

何気グッドだったのはスチームサウナ。ミントの良い香りで上から優しい蒸気が降ってくる、たくさん。しっかり肌に水分浸透してる感じ、何より落ち着くぅ〜。

あと極め付けは外気浴のコールマン。黒湯で洗い流して去るとこまでなんかリッチな気してきた(独断

今日はアイカタ氏とてりたまパーティーしちったから次はサ飯する!!

ふぁうんてんさんのTHE SPA 成城のサ活写真
ふぁうんてんさんのTHE SPA 成城のサ活写真

• サウナ温度 30℃,62℃,93℃

2024.03.09 08:33
コメント失礼します。 サ室の"結晶"は岩塩です! 黄土と岩塩のWパワーで、普通の遠赤外線サウナのコンディションをグッと上げてます!!すごく良いですよね❤️‍🔥 私も大好きな施設です😍
2024.03.10 03:40
YMCA YMCAさんに5ギフトントゥ

2024.03.10 03:44
YMCAさんのコメントに返信

教えてくださりありがとうございます! 上段でぼーっとしながらこれが何なのか誰かに聞いてみたい気持ちがありつつも当方内向的で話しかけられず数日間悶々としておりました。すっきりいたしました! なるほどそういう仕組みなのですね…公式サイトに記載が無かったので入ったあとだとそれ故のアチアチさに納得しております。次回はそれを踏まえ全力で楽しみたいとおります!