花びしホテル
ホテル・旅館 - 北海道 函館市
ホテル・旅館 - 北海道 函館市
新規開拓北海道編。函館有名な湯の川温泉でした。
旅行中時間本当に僅かしかないですが、コナンのスタンプ設置の協力があり、感謝の気持ちも含めて訪ねました。
内湯一つ、空間が大きい。外湯は檜風呂岩風呂と壺風呂各1と水風呂。大きくないが設置は雅風。外気浴は2席とベンチ席がございます。
温泉の温度は分からないですが、体感は40度前後かな?入浴しましたら筋肉の疲れはかない取られた感じ。サウナは多分リニューアルしたばかり木の香りは結構効く。自動ロウリュなので常に熱々の感じでよかったです。
全体的な評価は広くて快適な温泉とサウナです。函館市電からも近い、日帰り温泉として非常に満足!
日帰り温泉の開催状況は日によるらしいですね。行く前電話で確認した方が安全です!
とにかく温泉最高、コナンのスタンプとフォトスポットの設置も最高でした花びしありがとう、函館ありがとう、コナン君ありがとう!平次最高❤️
内湯->檜風呂->サウナ:94度10分->水風呂:1分->外気浴->岩風呂->壺風呂->サウナ:94度12分->水風呂:1分->外気浴->檜風呂
ご利用ありがとうございました。 SNSのXにて日帰り温泉利用の情報を発信しております。 サウナはリニューアルしたばかりで国産ヒノキの香りに包まれます。 またぜひお越しください♪
なるほど、SNSで確認できますが! 函館行く友人に花びしさんを薦めます! わざわざ返信きてありがとう❤️サウナの匂いは本当に良かったです。室外湯の感じもHP写真のまま気持ちいいです!またスタッフさん親切なご対応も感心しました!スタンプの案内やフォトスポットの協力も全て良かった。