【整処】サウナ薪
3セット目 サウナ10分 お風呂2分 内気浴5分
4セット目 サウナ10分 水風呂2分 内気浴5分
21:00退店
サウナ施設新規開拓
みどり市に新しくできたサウナ施設
整い処サウナ薪
今日までプレオープンとのことでクラファンに参加した職場の方に便乗して行かせてもらいました
外観はコンクリートの左官で落ち着いた感じの雰囲気
入口もどことなく和をイメージしたような感じ
中に入ると正面に受付があり左手には靴入れロッカー
赤と青の札がついてるのでおそらく共用デーの時に区別するものだと思われる
広々とした受付でラウンジスペースも広く取られている
後々、食事やアルコールの提供も行う予定とのこと
脱衣室へ進むと洗面台が3台と、やはり男女で仕切ると思われるロッカースペースが2室
ロッカーは縦長でバッグなどは余裕を持って入れられる
気持ち狭い感じで混雑時だと背中合わせで着替えたりするとお尻などが当たってしまうかもしれない
浴室に入ると左手にシャワーが6ヶ所で右手にはフリードリンクが置いてある
今日はオレンジのデトックスウォーターと麦茶とスポーツドリンクが準備されていた
サ室は2室あり高温と低温で別れている
高温のサウナは2段の座面で1段ごとに7,8名は座れる
オーナーが毎日サウナのお客さんだったこともありストーブは薪ストーブ
サ室の広さからするともう少し大きいストーブでもよかったかたと思った
セルフロウリュが可能だったので、誰もいないタイミングをみて初ロウリュさせていただきました
ラドルが小さいのとサ室の温度が気持ち低かったので5杯くらいさせてもらったら湿度も上がりしっかり蒸された
新しい施設なので木のいい香りが広がっていた
これから時間が経つにつれてサ室のスノコなど味わいが出てくるだろう
しっかり温まった後は水風呂へ
天井からシャワーが常時流れており、心地よいサウンドを聴きながら水風呂が楽しめた
整いスペースはコールマンのインフィニティチェアが学校スタイルで3✖️3列で同じ方を向いて並べられていた
1脚だけ教室から出されて廊下に立たせれているような感じで1つポツンとある
扇風機はなく、天井のシーリングファンとエアコンで空気が循環されていた
サウナ後、受付でスタッフの方とお話を少しさせていただいて、なんとオーナーのお父様も毎日サウナのファンとのこと
これから色々と展開していく予定とのこと
いきなり完璧にはできないと思うので色々な意見を取り入れていただいて、良い施設になっていくことを期待してます
コメント失礼します^ ^ 時間的に私が退店する時に入れ違いで入店された方々でしたね^ ^ 私もサ室の広さに対するストーブのパワー不足は感じました💦施設の伸びしろはめちゃくちゃ感じましたので良い施設に成長してもらいたいですね!
2人組で入店させていただきました 初施設だったので施設にばかり目がいって気づきませんでした 確かに少し物足りなさはありますが、サ室の熱さは熱と蒸気で体感は上げれるので、誰もいなかった時に5,6杯ロウリュさせてもらったらアチアチのサ室になりました おそらくこれから色々ブラッシュアップしてもらえると思うのでこれからに期待ですね