あまみ小僧

2023.11.30

初、湯どんぶり栄湯へ!!
リニューアル後ということで、サ道でみたロケーションとはまるで変わっていた!
〈情報〉
サウナ大人1120円
タオルは持参していこう。シャンプーボディーソープも出来れば。でも備え付けがあることにはある。

〈サウナ〉
湿度高めの10~11人収容可能のサウナ。
サウナストーンの上に水の入ったお椀。
そこに水が流れてロウリュがはじまる!ロウリュじゃないとかもポタポタしてて、適度な湿度が保たれてる💧💧
ロウリュ頻度は多め、ちょうどいい熱さで避難することはない。そして送風機でロウリュの蒸気がサウナ室に循環!!下段でもバッチリ温まる👍
サウナはサウナストーンの他にストーブも完備。横からストーブの熱が伝わってくるから、サ室の温度は高め!高頻度のロウリュでも温度が下がらないように工夫が凝らされている!🤔🤔
9分✖︎1、11分✖︎1の2セット!
体は全然キツくなく、とても入りやすい、帰ってきたくなるサ室でした♪

〈水風呂〉
サ室を出るとすぐ横に水シャワー🚿
そして扉を開けるとすぐに水風呂!!
日本の銭湯では唯一の気泡水風呂!!泡がぷくぷくしてて羽衣剥がし👼🪶滑らかで入っていてめちゃ気持ちいい水風呂でした!
草加に似た感じがあります^_^

〈外気浴〉
外気浴スペースは椅子4つ、長椅子1つ
内気浴も3人掛けの椅子一つとスペースは広いと言えない。銭湯だから仕方ない!かな。
ただ整いスペースの混雑は気になりながらサウナに入る必要はあるのでそこは気になりました。
水風呂の上にヴィヒタが吊るしてあって、それがめちゃくちゃいい匂いした。リラックス最高!

〈風呂〉
風呂は種類も豊富で露天にはシルキーバスのような温泉♨️気持ちいいけど、個人的にはシルキーバスをもうちょい狭くして整いスペース欲しかったかも笑
けど風呂も、他の銭湯のレベルとは一味違いました^_^

〈総括〉
銭湯レベルのサ室ではなく、工夫が凝らしてある。サ室にはトントゥもいて可愛い😍
また行きたいです^_^

あまみ小僧さんの天然温泉 湯どんぶり栄湯のサ活写真